春天的脚步作文
春,你是看不到的,但你却能感觉到春天的脚步。
春姑娘会吹醒冬眠的小动物们,也会把河面的柳树吹出一点点鼓鼓的芽儿,有时她还会吹来小小的雨点儿,让小雨点儿在空中变成小雪花,轻轻地落在地上,给孩子们带来打雪仗的机会。
春姑娘有一支神笔,把秋冬里枯黄的草画成嫩嫩的绿色,又画上一只小鸟,在空中自情的唱歌跳舞,她还会把花儿涂成鲜艳的颜色,会把松树枝上画上新的松针,更会让刚刚醒来的小动物们在树林里欢快地蹦蹦跳跳……
春姑娘还有一支小号角,她吹动了号角,号角发出了优美的声音,这个声音被放学后的孩子们听到了,他们急忙跑回家把书包放下,拿出他们心爱的风筝,在草地上去放;这种声音被农民伯伯听到了,他们跑出了房屋,跑到自己的田地里,用铁锹松松土地,把种子种在了土地里。