《家》作文500字
邻居家的老奶奶昨天老掉了。然后,世界上的大部分其他人也在过着自己本应该过的日子,没有任何改变。有亲缘关系的或是有过交流的心情不好或是不得不献上慰问金,这些也就这整个世界而言只有少得可怜的可以忽略不计的影响。大部分人就还是这样过着自己的日子,我也许会去她花圈上偷拿几朵玫瑰花,在心里念她往日的好,或者想起往日里的种种过往场景。然而再过100年,就不会再有人记得关于她的任何事了。
所以,其实这个世界上根本不存在什么绝对公平的人生。有的人会被人们铭记千年为了纪念他们所给人类的贡献,而有的人却根本徒度人生。其实这些冥冥中都早有安排,说什么努力就能成功都是骗人的大假话。一个人在成为受精卵的时候就已经被其中的基因决定了性状,被随机的突变决定了人生的轨迹和待人处世的方法。被无力回天的外界环境决定了后天的人生方向。你会走在哪里,会怎么走,会和什么人一起走都像是彩排过的。
自扫各家门前雪,又有什么不好呢?真实直白而不做作,且倘若所有人家门前的雪都被自己扫净,结果还是很干净。但世事多变化,明天的我们是否还是像今天的我们,一切又从何而知呢?
今天睡觉前脱下自己的鞋,明天也不一定能穿上。因此请认真过你自己的人生,别留下任何让你后悔的事。因为不一定有机会去补过,与君共勉。