你的同桌作文
在上一个学期里,我们四4班这个大家庭度过了喜怒哀乐的每一天。你是否常常因为同桌而高兴、忧愁、愤怒和苦恼。也许,我可能不太了解你的同桌。接下来,就让我来介绍我的同桌——唐子亮。
他是一个活泼、阳光又好动的男孩。可以说,他的眼睛大大的,像两颗晶莹剔透的黑宝石一样晃亮晃亮的;鼻子高高挺挺的,就像一条斜直线一样划下去;粉嘟嘟的小脸蛋显得他既阳光又可爱。如果说起身材,你们可别看他胖就否定他,他在学习上可是名列前茅,是我们班的一位学霸。你们可能不知道,每次上语文课时,他总是可以准确地说出一些历史人物的相关信息,当语文老师布置作业附加作文时,我们总是一副唉声叹气地注视着老师,仿佛在说:“老师,能不能不写作文啊?”而他却是一副若无其事的样子看着老师,仿佛在说:只是写个作文,太简单了。”看着他信心满满的样子好时羡慕啊!
其它学科也是如此,比如上数学课,课堂上老师出题让同学们回答时,我们还在思考时,他却已将手高高举起,等待这回答问题。当我们认为他已经很厉害时,那么就大错特错了,他最厉害的是阅读,他曾经说过:“一天嘛,漫画书能看10本左右;短篇小说能看两三本,中篇小说能看一本;长篇小说能看到三分之二。”当我听完后,立刻明白了为什么每天他都能讲一个不重样的故事给我听,原来都是来源于每日的阅读啊!以后我也要多读书、多学习、勤于总结。
这就是我的同桌——唐子亮,一位既阳光可爱又饱读知识的男孩。