选择作文
人生中有很多的选择,选择职业,选择伴侣,选择人生,选择……而现在,我即将要选择我的未来。
马上要升入初三了,这对我来说是十分重要的一年,因为这一年面临着我将要选择我的高中,而之后就要选择我的大学,进而选择我的职业。所以,初三这一年,对我来说可以说是选择我的未来。
在小的时候,妈妈总是做一些让我不理解的事情,那时,妈妈总是让我努力的学习,总是要求我很严格很严格,那时,我看着别的小朋友都跟那里开开心心的玩,心里不免有些怨恨妈妈,总是觉得妈妈剥夺了我的童年,那是我小,不能理解妈妈话的意思,现在细细想想,似乎明白了妈妈的用心。
我想,那是妈妈对我要求严格,就是为了让我上一个好一点的初中吧,但是,上了初中之后,我越发的厌恶我妈妈的唠叨,总觉得我已经长大了,不需要妈妈再唠叨了。然而,我错了,快进入初三了,我觉得我的准备还是不够,觉得有妈妈在,什么我都不用担心。中考,不像小学的考试一样,这个考试真的能决定我的未来了。我记得很小的时候,妈妈跟我说过,要让我去选择未来,而不是让未来选择我。
现在,我终于懂得这句话的含义,是的,在未来中,我要做主导者,我要选择未来。而要选择未来,我首先就要迎接好这次的中考,这只是我的一次小小的考试,而却也许决定我的一生。
初三,中考,我想这是所有的人听到初三所想到的词,而我,还想到了,未来。而为了我的未来,我想,我现在能做的只是努力的学习,学习,再学习。因为,只有学习,才能从容的应对中考,才能考一个好学校,进而,主导我的未来,选择我的未来。