海洋作文600字
那是一段横渡黑暗之海,从绝望中寻找希望的旅行。江河之外的海洋果然浩瀚,有一座座生命力强韧得难以置信的群岛,见都没见过的事物,如梦似幻的风景。海浪演奏的音乐,时而温柔宁静,像是在抚平我心中涌起的千头万绪;时而又慷慨激昂,像是要撕裂我的意志,嘲笑我的胆怯。就在这样暗潮汹涌的暴风雨之中,我被一艘小船搭救,那艘小船不停为我打气说:"你看不见那道光吗?"那艘不可思议的小船,即使身处黑暗也不会迷失方向,就像在跳跃般的,越过了大风大浪。即使遇到大浪,船头还是笔直向前,遇到逆风也不调头。然后,指着前方对我说:"瞧,有光哟1。
梦想在海上,在大海的尽头,天空的彼方,人们把那里叫做海天相接的地方。年少的我们怀揣着各自的梦想,信心满满准备出航。但有人却并不了解大海的可怕与绝望。那里曾掩埋了多少鲜活年轻的生命,也掩埋了多少壮志未酬的璀璨梦想。你会害怕么?你会退后么?还是迎着风,站在浪尖上。
追求梦想的过程,就像一个冗长的梦,或是欢欣,或是悲伤。得到了又再次追求;失败了还要从头再来。你有面对失败的勇气么,你有反复斗争的决心么?还只是蜷缩在自己内心世界阴暗的角落,一味逃避,一味胆怯,却也泯灭了光亮。
那些坚毅着的少年,此时在我们眼前的背影竟朦胧了起来,是梦想凝聚了他们,还是他们锻造了梦想?我们不曾知晓,但能明了,海上亦是战场,惟有努力去拼搏,才会渐渐靠近那光彩夺目的梦想。
我悄悄扣问自己的心房,是否里面还满载着梦想;我轻轻打开百宝箱,让我回忆起年少时的希望。那时那地,我还在回想。回想曾经的豪言壮语,回想立誓那天的冉冉霞光。然而此时此刻,我却在彷徨。彷徨于现实的绝望,彷徨于未来的幻想。啊,梦想的光芒啊,请照耀着我,为我指引前进的方向,让我不再回想,不再彷徨。只为了那美好的愿望,踏上梦想的彼岸,去找我的宝藏,让我与你携手同行,扬帆起航!