海洋作文600字
我遨游在书的海洋里,它辽阔无垠,并令我流连忘返。
我在海底下行走,慢慢地、静静地汲取着。海底是那么美妙,那么神秘莫测。各式各样的书在不停地飞动着。我连忙跳起来,抓住了一本书,书名叫《淘气包马小跳》。我翻开书,一页、两页,我贪婪地读着,真是太好看了,这书中的人物好象就发生在我的身边,深深地吸引着我。
又一本书从我眼前飞过,我赶紧抓着,上面写着〈〈格林童话〉〉四个字。我的脑海里浮现出一幅美丽、善良的画:上面画着一只凶猛的大灰狼和善良可爱的小红帽。当小红帽给自已的奶奶去送葡萄酒、饼干等,在路上被大灰狼给发现了,狡猾的大灰狼想吃小红帽和她的奶奶,他的阴谋暂时得逞了。但是猎人出现了,发现了这可恶的大灰狼干的坏事,勇敢将它的肚皮剖开,救出了小红帽和她的奶奶。奶奶用石头把大灰狼的肚子填满,用针缝好。大灰狼醒来后觉得很渴,到河边喝水时被淹死了。小红帽和奶奶在旁边笑得不停,看到这儿,我真觉得高兴,庆祝她们脱险了。这篇故事挺精彩的,也挺生动。在《格林童话》这本书中,还有白雪公主、灰姑娘、活水等很多个动人的故事。
我发现海里的鱼就象是书中的生字,海里悠然自得的水草就象是书中的标点符号。
一条色彩缤纷的鱼,从我的身边游过,它手里捧着一本自已喜欢的书,孜孜不倦地看着。我朝它大叫一声:“鱼儿,你去哪里?”鱼儿说:“去书店买书。”我问:“买什么书?”它回答:“只要是有知识的书我都买,反正不愁看不完。”
树是鸟的乐园,海是鱼的乐园,草地是花儿们的乐园,家是人们的乐园。在乐园里,人是不可缺少书的。莎士比亚说:“书藉是全世界的营养品。”就让我们每天认真地吃珍贵的营养品吧!