今天周末,我和姐姐一起去玩,在路上看这么搞笑的一幕。我们差点笑得四脚朝天。真是太好笑啦!
我们走在路上说着笑着,突然,我们看见在路边的一位叔叔,他又高又瘦,戴着一副眼睛。他坐在一辆小汽车内,准备把车从车位中移出来。可是,因为前面的车离他的车很近,后面的车也离他的车很近,所以,他要想把车移出来非常困难,他就像一只无助的蚂蚁。他先把车往后移一点点,然后打开车门下车看看,看撞到了没有,然后回到车上,又把车往前开了一点远,接着马上停车,又下车到车前看看撞了没有,我在旁边看着都感到麻烦。
姐姐问我:“我们要不要去帮助一下叔叔?”
“不要吧。”我回答道。我担心的是,我们是小孩子,万一指挥失误,车被撞了,我们赔得起吗?
“可是,叔叔这样好麻烦的。”姐姐说,她的目光盯着那位可怜的司机。
“好吧!”我表示同意。姐姐就是这么善良,如果我再反对,岂不是显得我太自私了。
我们正准备去帮助叔叔,忽然来了一个好心人。那个好心人又矮又胖,梳着锅盖头,脸型像一个包子。他的样子太好笑了,我和姐姐看得都笑了起来。姐姐正在喝水,把水都笑得喷出来了。
胖叔叔先到那辆车后面看看,说:“来,我帮你指挥。后,往后倒。停!”胖叔叔的表情十分专注,眼睛里像在放光。然后,他再跑到车的前面,挥挥手说:“往左,打死,打死,走!”我们都不知道“打死”是什么意思,但是,反正车慢慢动了。在胖叔叔反复指挥下,经过无数次前进后退,那辆小车终于移了出来。
我松了一口气,心想:司机终于把车移出来了,不简单啊!这个胖叔叔可真是一个好人。
胖叔叔满头大汗地拿出车钥匙,回到他的车上。呀!他的车正好是挡住司机叔叔车的前一辆车。胖叔叔启动车,笔直地开走了。移车的那位叔叔从车内出来,脱下自己的黑球鞋,向胖叔叔扔去,并狠狠骂了一句。
我大笑起来,口水都喷到了姐姐脸上。这个胖叔叔太逗了,亏他这么热心,还把自己累得满头大汗,他把自己的车直接开走不就行了吗?这智商!真不好说!
今天,我目睹了一件有趣的事,我明白了,做好事也得动动脑筋,不然,可就要闹大笑话。