今天,爸爸妈妈不在家,到了晚上,我心想:这么饿着也不是办法啊,还是自己做饭吧!
于是,我走进了厨房。我打算做西红柿炒鸡蛋。我在冰箱里找了几个鸡蛋,然后把鸡蛋在碗边磕了一下,两手一掰,蛋清和蛋黄流进了碗里。我一看,碗里还有许多小碎皮,我就把鸡蛋皮一个一个地用筷子从碗里挑出来,随后再用筷子搅匀,准备工作完成了。
我打开锅的开关,倒上油,锅里开始冒烟了,说明油已经开了。我小心翼翼地把拌好的鸡蛋倒进锅里,油开始四溅,我等油稍微平静点后,撒上一点盐,用铲子把鸡蛋翻一面,然后用铲子把鸡蛋分割,等它熟了,倒进了碗里。
鸡蛋做好了,我又从冰箱里找了两个西红柿,放在案板上,我看着圆滚滚的西红柿,自言自语地说:“切西红柿,多简单啊!”我一手拿刀,一手拿着西红柿,小心翼翼地切,这时,我手一滑,刀子掉了下来,差一点就切到了我的脚,我想:好险,幸好没切到脚。
我这回认真地切,我切好了,放进了一个小碗里。
接着,我把西红柿炒八成熟,再把鸡蛋放进去,加点盐,加点糖,免得太酸。过了一会,我把西红柿炒鸡蛋做好了。我品尝着自己亲手做的菜,心里比吃了蜜还甜。