第一次炒菜作文
星期六的早晨,天气阴沉沉的,我发现妈妈还没有起床,突然,我想起老师布置的作业——炒菜。我想,平时也看过妈妈炒菜,应该没问题的。
于是,我走进厨房,套上了围裙。先想我该做个什么菜呢?我眼睛一亮,拿出放在冰箱里的鸡蛋和辣椒。把它们放在一个大盆里,先拿出鸡蛋放进一个碗里。
再把装辣椒的盆接满水,开始洗辣椒了,我把辣椒搓了又搓,好不容易才洗好了辣椒。
我又在厨房里,找了半天才找见菜刀,我小心翼翼地拿起菜刀,开始切菜了,我把辣椒切成两半,再切成一块一块的,但是切的菜不均匀,这个太大了,那个太小了,哎!也不管那么多了。第一次嘛!我不断的安慰自己。
炒菜的时候我先往锅里倒油,一不留神,完了!倒多啦!我想算了吧,多就多吧。油热了以后,我准备用鸡蛋的时候才想起我还没磕鸡蛋,我手忙脚乱的拿起鸡蛋,在碗边磕了两下,用手掰开蛋皮,不好!蛋清流了一地,我慌张的把剩下的倒进碗里,用筷子搅拌均匀,直接放进了锅里,却忘了放盐,鸡蛋入锅后我这才冷静下来,慢慢的把辣椒倒进锅里,没想到油居然跳了出来,把我的手指头给烫着了,我连忙后退,过了几十秒钟后,我走到锅旁,拿起铲子铲了几下,暴躁的油平静下来,我才反应还没放调料呢,赶忙放了一点儿调料。
出锅后妈妈正好也醒了,看见我从厨房拿了一盘菜出来。妈妈开心极了,赶快坐了下来,吃了一口我做的菜说:“真是太好吃了。儿子真棒!”
我也赶忙吃了一大口却又全吐了出来。菜太淡了。不过从中我也感受到了一个道理。那就是做饭也不容易,妈妈平时真是辛苦了,我以后要分担家务。