生活的启示作文
在生活中,你会发现一些道理,启示。
记得有一次,我参加运动会,我参加的那个项目是跳远。在运动会的前一天,老师把我们带到操场上,先让我们练列队,练完了列队,再让我们这些运动员去练习一 下,罗炎亲,潘虹琅她们好像一点也不怕,轮到我了,我和她们一样冲过去,到了那块板子那儿我却不敢跳了,因为板子离沙坑的距离差不多有50厘米,我怕自己 摔到了哪里,我又试了一遍,这一次比上一次好不了多少,也是到了板子那儿傻眼了,又迟疑了一下,才跳下去,鞋里面进了不少沙,她们让我再跳一遍,这一次我 连跳都不敢跳,她们去告诉老师:“王莹根本一点都不敢跳。”甚至还找了同学来试,那些同学比我跳得好多了,最起码也跳了2米多,最后,老师过来了,老师让 我再跳一遍,这一次我更不敢跳了,因为这是我第一次当运动员,我盼望了很久。老师似乎看穿了我的心思,说:“算了,你明天好好努力吧!”并集合回教室。第 二天,10点是比跳远,到了10点时,我很紧张,也很激动,紧张是因为我怕又像昨天那样不敢跳,激动是因为我终于成为运动员啦!到了五年级2班时,我的紧 张已经提到了嗓子眼了,潘虹琅已经跳完了,裁判员又喊王莹第一跳时,我的紧张全没了,心里象吃了蜜一样甜,我这一次并没有害怕,更没有迟疑,而是一股作气 的冲出去,并勇敢地跳进了沙坑里,一连三次都是这样,这时,我更开心了,因为我——成功了!而且我跳得最高分是女生跳远中全班最高的!
从这件事中我得到了一个启示:不要什么事都不敢做,要勇敢,而且,不管什么事,都要试,不师4怎么知道结果?