和谐的七(14)班中有这样的一个人,他有着小而圆的眼睛,阔而长的耳朵,更特殊的是他那圆而超大的头脑和小巧而又能说会道的嘴巴。没错,他就是那憨态可掬、幽默风趣、总能让人捧腹大笑的——小沈。
偶然趣遇
“大家记住了,千万不要到卫生间‘聚会’啊!”班主任的话语似乎还在耳畔回响。但对于总喜欢与众不同的小沈来说,他才不会“一诺千金”。有一次,我去卫生间,不出所料,又遇见了他。他一看到我,就赶紧弯着胳膊,头一斜,目光机灵地斜视着我,他的样子酷似正在爬树、凝视远方的猴儿,他哭笑不得地叫道:“昨晚上睡觉的时候好像压着胳膊了,动不了啦!”“呦,你这语句怎么这么耳熟,我想想……嗯,是不是春晚小品《啼笑皆非》?”“没错,你答对了!”接着,他像比自己答对都高兴,手舞足蹈,真令人忍俊不禁。
我本以为小沈会结束这一切,结果,他又兴致勃勃地将头往后一仰,手动来动去,像一手拿碗,一手抓筷那样,一只脚轻轻离地,头再次微微向后仰,目光平视,嘴中细声细语,娇声娇气地说:“谁说肥胖的女孩没有聪明的大脑呢?”最后,又用兰花指娇羞地抚摸了脸。在场的人瞬间捧腹大笑,我突然想到小品中的贾玲不正是这样吗?真是太让人啼笑皆非了吧!
特殊的“沈高祖”
“沈高祖驾到,快快三拜九叩!”
说到这儿,许多人都会纳闷:古往今来,只有汉高祖、宋高祖、明太祖……那“沈高祖”又是哪儿来的呢?没错,这就是小沈的自称。
每次,当小沈来到教室时,他并不是回到自己位置上,而是回顾四周:若老师在,他就老老实实回到座位上;若老师不在,哼哼,好戏就要开始了。每当这时,他总会抬头挺胸,目光炯炯,大摇大摆地先走一会,然后,像个军人似的大喊一声“立正!”再用比喇叭大几倍的声音喊:“沈高祖驾到,快快三拜九叩!”最后,好像遇到了刺兵一样,又匆忙溜到位上。此时此刻,大家都会为这位特殊的“沈高祖”开怀大笑。
与众不同的坐姿
“叮铃铃”上数学课了,此乃小沈最忐忑之课,所以,在数学课上小沈可不敢多么“胆大妄为”了,只能安心坐着,与常人无异。
但是当上到其余课时,他的心就开始动摇了。就拿一次生物课说吧,他的桌子上零七八乱,众物腾怨,可他却不以为意,只在乎他那舒适的坐姿。首先,他将双腿敲在桌下的横柱上。接着,借助于椅子的一角向后仰。然后,头朝上,时而闭,时而睁,闲逸无比。最后,又恢复原样,微微一笑,用粗大的手抚摸着面孔,之后放到那时常黑色的肥裤上,再次一笑……说实话,看着他这般悠然自得的模样,我真有点“羡慕”啊!
偶然趣遇、特殊的“沈高祖”、与众不同的坐姿,这三件事让我对小沈换了种看法——幽默风趣。的确如此,他就是总能让我捧腹大笑的人,我的生活因他而多了很多的欢声笑语!