精彩人生作文
人以一个生命的形式出现,着实让这个世界多了一份精彩,这本就是上天的恩赐。对于个人来说,那更是与这个世界有莫大的缘分。生命只有一次,从而显得弥足珍贵。人生百年,如白驹过隙,逾应珍惜。生命在绽放历程中,实现生命与生命的对话应当是最大的享受,而历史发展的进程恰似一串闪耀着人生精彩的长河。既如此,与其忧郁、苦闷、孤独,何不潇洒走一回。珍惜生命,珍惜时光,珍惜拥有,在潇洒中书写人生精彩。即是精彩,那就……
莫让挫折落尘于你的心田。
生活的压力,工作的重负都齐整整的存留于你的心里。那个狭小的空间载不动太多的愁,给他一个窗口,让郁闷,让憋屈,让怨恨,让憎恶,让一切压载你心田下沉的秽物从这个窗口渲泄、溢流、排解;让窗外的阳光进驻,暖暖的、亮亮的、润润的、流动的、鲜活的,它是力量,是勇气,是信心。我的心脏我做主,该出的出,改进的进,何必为外界的雨阴开启与关闭。要活在心里,不是脸上,更不是别人的善眼与恶心。甩掉包袱,轻装上阵,让人生的步伐匀速前进。
莫让情绪驻守你的脑畔。
这个世界太精彩,这个世界太无奈。精彩与无奈盘根错节,你中有我,我中有你,是无奈,是精彩,谁又能说得明白。七情六欲困脑间,鱼与熊掌岂能兼。向往完美,人人所愿,从古至今,几人如愿。过罢精彩是无奈,送走无奈又精彩。几轮倾轧,脑子不堪,日思夜念,焦虑成疾,辗转难眠,茶饭不思,形体恹恹。无奈日影随行,逾行逾远,亲近了无奈,远离了精彩。累并痛苦着。
莫让双眼遭绑架,徒增烦恼少精彩。
眼睛为心灵的窗户,目所视,心所念。目视正,则心正;目视邪,则心邪;目视善良,则心善良;目视丑恶,则心丑恶;目视见义勇为,则心为义而动;目视太阳,则心暖洋洋;目视月亮,则心地纯洁;目视大海,则心胸宽阔;目视高山,则心沉稳执着;心眼想通,日思则夜念。善待你的双眼,让人体之宝贵视窗,窗明几净,则心无杂念;让你的目光远离名利,拒绝龌龊,迎接阳光与雨露,吸纳叶之绿嫩与草之青青,寻找孩童游乐之奔放,注心田之激情,扬人生之快帆。
莫拿青春赌明天。
谁无青春,谁不年老。幼也匆匆,老也匆匆,百年时光,弹指一挥间。而曲曲青春时光不足三十年,三十年太容易过完。太容易则因容纳了太多的期望、希冀和理想,揉杂了幼时的梦想、冲动、迷茫、困惑,对年老的顾虑、担忧和恐惧,对父母的承诺、责任和愧疚,对儿女的愿望、期待和厚爱。
一切都是为了爱,爱有多深,你就有多累。青春被爱而俘,被累而困,在爱与累的包围下,我们无奈地送走了青春,留下了太多的遗憾。莫拿青春赌明天,要爱而不累。该放手时就放手,该前进时莫迟疑。让爱成为一种享受,让青春的血液青春奔放,让明天的你更精彩。
我们无法拥有太阳的光芒,我们可以追求蟾宫的如练月华;我们无法拥有月光之皎洁,我们可以追求繁星的闪烁;我们无法拥有星空的灿烂,我们可以追求星火之曦光;我们无法拥有熊火之热烈,我们可以追求甜美的笑靥、善意的眼神、一拉一放的扶持……
因为爱而追求,因为追求而精彩,因为精彩而美丽,因为美丽而和谐。放弃幻想,放弃怯懦,勇敢面对生活,书写人生精彩。