国庆长假期间,我们一家人驾车从白银出发前往青海大草原。越往北,海拔越来越高,天气越来越凉爽。五小时后,我们驶入了青海的草原。
我们飞驰在一条笔直的公路上,眼前豁然开朗,仿佛进入了另一片天地。这条大路又宽又直,一眼望不到尽头,似乎直通天边。路上几乎没有车子在跑,只是路边偶尔有牛群、羊群和马群出现。
公路两旁的景色十分优美。只见连绵起伏的草原辽阔无限,就像用油彩画上去一样,黄黄的一片。还有那黄澄澄的油菜花绿油油的油菜,相互衬托,又是一道美丽的分景。山坡上牧民们种的个各种各样的庄稼已成熟,在阳光地照耀下,在微风的吹拂下,变换着不同的色彩,像一幅自然涂成的神秘风景画,永远地定格在这无边无际的草原上。
在这没有尽头的黄浪中,羊群悠然自得地埋头吃草,像朵朵白云飘浮在茫茫黄浪中;棕牛、黑牛、白蓝相间的花牛、黑白相间的奶牛,气定神闲地享受着和煦的阳光,不时地哞哞细语,仿佛在回味黄草的鲜美。向远处望去,一群群牛羊就像散落在金色地毯上的野花,那般悠闲,那般怡然自得,似乎在尽情地享受着这个属于它们的世界。
天空也丝毫不逊色。湛蓝湛蓝的天空是那样高远,白白的云朵柔顺得如丝绸一般。大自然就像一个既朴素又华丽的舞台,上演着一出出美轮美奂的歌舞片。
我见了这美丽的风景不禁放声歌唱,爸爸妈妈看了我兴奋的样子 ,也忍不住笑了。