我的四季作文
四季是自然的精灵,有了四季,才有了生气。
当第一只冬眠的动物苏醒,一个充满生机的季节到来了。冰封的河水开始解冻,哗哗地流淌着,小草也迫不及待地跟着春天的脚步,追寻着闷雷的声音探出头来,连空气中也氤氲着淡淡的花香……清晨,有代替闹钟的鸟鸣,傍晚,也有如画般的晚霞,美轮美奂。
当第一只“灵魂的歌手”--蝉,开始唱起它的得意之作时,炎热的夏天跃进我们的视野。处处的蝉鸣蛙鼓为这个夏天赶走了寂寞。太阳毫不留情地把自己的热情送给我们,紧皱的眉头就是最好的证明。路边的大树将太阳打招呼的手掌,摇碎在绿色的树冠里……
当一缕果实的清香飘进我们的鼻子里,那是丰收的秋来了。田野中麦浪滚滚,真是一片黄色的海洋。再仔细看,就会发现农夫们的身影以及额头上细密的汗珠和他们脸上洋溢的笑容。来到林中,落叶像黄蝶一般在空中旋转,舞蹈,它们都急于回到大地的怀抱,满地遍是黄叶,轻轻踩上去,那脆裂的声音,听着也是悦耳的。
当洁白的鹅毛纷纷扬扬地落下来,冬天已悄然而至。光秃秃的枝丫也因为白雪的覆盖成为了一道亮丽的风景线。那些憨态可掬的雪人成队列状,欢迎这冬天的到来。雪仗一场接一场,孩童们的笑声也一声接一声,回荡在这个洁白的世界里。
一年轮回,春天的生机,夏天的酷热,秋天的丰收,冬天的纯洁,带来不一样的美,也为这四季增添了许多不一样的色彩!