你是我最感激的人作文
我最感激的人是我的妈妈。因为她十月怀胎把我带到了这个美丽的世界上,而且每天都在无微不至的照顾我、关心我,教会我许多做人的道理。
我的妈妈有一头漂亮的棕色卷发,一双炯炯有神的大眼睛,和一张始终挂着微笑的樱桃小嘴。她是一名英语老师,所以在英语方面,妈妈总是尽全力的帮助我,只要是我在英语上遇到的不会的题目,她就会坐到我的身边,把这道题详详细细的讲给我听,然后再出几道类似的题目给我做,看看我到底是不是都掌握了。妈妈真是我学习上面的好老师啊。
有一次,由于妈妈吃了一点不干净的海带,就闹起了肚子,说起话来有气无力的,连走路都没有劲了,上楼都是趴在我肩上让我扶着她上楼的。但是回到家,妈妈依然还坚持照顾我和奶奶,洗衣服、做饭、简单的收拾屋子……看着妈妈忙碌的身影,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”
记得在我六岁的时候,有一天夜里,我突然发烧,浑身难受的哭闹个不停,妈妈被我吵醒后来到我身边,一摸我的身上滚烫滚烫的,就连忙用温度计替我量了下体温。我只记得妈妈说好高的温度啊,就连忙替我穿好衣服,自己也穿好衣服,不顾夜深带我去了医院。到了医院,是妈妈抱着我挂水的,在妈妈的怀抱里,在药水的作用下,我又安静的进入了梦乡,妈妈这才长长的舒了口气。
没有我妈妈也就没有我,如果不是妈妈教会我许多做人的道理,我在心理上就不会长大。就是这些平时生活中不起眼的一些小事,才让我从各方面了解了我的妈妈,并以妈妈作为榜样,好好的学习和生活。
我以后一定不会让妈妈为我操心,也不会让她再为我劳累。我爱你,妈妈!