你是我最感激的人作文
一个小小的举动可能会帮助他人,可能会温暖他人,也可能会照亮他人。在那个寒风呼啸的早晨,我感到温暖。
早晨醒来我抓紧时间收拾东西,书包被塞得满满的感觉要爆开的似的,出了门冷风扑面而来,一下子窜进了我的身体里,我颤抖着身子上了一辆拥挤的公交车。
车上的人很多,我的书包好似被挤的变了型,突然一个急转弯我不慎撞到了旁边的人,他们给我翻了一个白眼,我既委屈又害怕自己缩在角落里,这时一双温暖的手向我伸了过来,我抬起头,是一位白发苍苍的老奶奶,奶奶用慈祥的话语对我说,孩子别害怕下次不要站在门口了容易被人挤下去,我拼命的点点头,这时我感到温暖了许多也踏实了许多,过了几站奶奶下车了,可上车的人更多了,人们拼命的往车上挤,生怕自己没有搭上这一趟车,我那可怜的书包终于承受不住这样的压力爆开了,作业满地都是我急得像热锅上的蚂蚁只好独自一人趴在地上去去捡,一位小弟弟挤了过来,帮我捡起作业递了过来,我感激的向他说了声谢谢,而我的心也久久的不能平静,直到下了车,风还是那么刺骨可我的心已经温暖了许多。
和蔼的老奶奶我永远不会忘记你,可爱的小弟弟你的善良和友爱的心值得我学习。
只要人人献出一点爱世界将变成美好的人间。只要我们每个人都做出一个温暖的举动,冬天将不再寒冷。