你是我最感激的人作文
前天傍晚,我趁着晚霞读完了《哈利·波特与混血王子》这本书。合上书,我相信主人公哈利会感激很多人:一路为他保驾护航并为他死去的邓布利多校长,给了他生命的父母以及给他挑战的“伏地魔”——汤姆·里德尔,但他最感激的定是那些陪他出生入死的朋友们。
有人说:“朋友,真是不好找!”但我认为:朋友好找,难找得是知己。常言到:人生难得一知己,千古知音最难觅。但是我在我的童年里遇到了她——我的小学同桌。
她,很普通,不是才华横溢,也不幽默搞笑;不是天生丽质,也没有超高人气,但是我很感激她!因为她总在我被人欺负时挺身而出,在我受到赞美洋洋得意时给我以告诫,在我被批评指责后给予鼓励,她就是我最好的朋友。
小学时,我和另一位同学发生了争吵,所有小伙伴都对我不理不睬,我一下子受到了巨大的打击。她,我又看到她,她向我走来,什么也不说,坐在我身旁陪着我一起写作业、读书,一直到我重展笑颜。每一次我失落时都少不了她的陪伴,而我却好像没有帮助她太多,没有在她失落时陪着她,在她成绩下降时安慰她鼓励她,我意识到自己的自私,可她却一如既往的关心我,帮助我。而今小学已经毕业,中学我俩也并不在一个班,我没有弥补的机会,可是我依然没有失去这个最好的朋友,因为每次大考前夕总会有一条短信提醒我:“朱哇!要复习哦!”虽然幽默,却让我的心头一暖,她记得我不爱复习的毛病。
朋友,我永远感激你。你不仅是我的朋友,更是我的知己。虽然我们不在同一个班级,但是我们说好不分离,就一定会一直会在一起做好朋友。我要对你说:“萱萱,你是我最感激的人,永远,永远!”