你是我最感激的人作文
每当我想起你,便会感到温暖,因为,你是我最感激的人。
汗水从我的额上一滴滴地滑落,我手忙脚乱,东翻西找,就是找不到考试的原卷。“诶,找什么呢?”你一副幸灾乐祸的表情看着我,眉毛挑起,嘴里哼着小调,悠闲自在的模样与我的焦急烦躁形成对比。我狠狠瞪了你一眼,又开始四处寻找原卷。上课铃在这时响了,我不得不坐回位子上,虽然身体是安静了下来,但心却提到了嗓子眼,“怦怦怦”地直跳。窗外的雨声合着我的心跳滴滴答答地滴在屋顶。老师一脸严肃地走了进来,拍拍桌子,大声说:“大家把原卷拿出来,没有原卷的同学站起来!”我自知躲不过这“浩劫”,便打算起立。正当我缓慢地准备站起,脸上挂着难堪时,你把原卷推到了我的面前,拍了拍我,便站了起来,我瞪大了眼睛。我既疑惑又震惊,只见老师早了过来,怒目圆睁,张起血盆大口便大骂起来。声音久久回荡在教室里,也萦绕在我的心中。雨不停地拍打着窗户。我紧皱眉头,心里充满了愧疚,泪水在我的眼眶里打转,稍一滴落,便如决堤的水一般。终于,声音渐渐小了下来,老师走上了讲台,无奈地叹了口气。我抬起头,看了看你,你也低下了头,冲我笑了笑。仿佛是在告诉我说,不要担心。下课后,你依然是无所谓的样子,向我摆了摆手,说道:“随手助人,不用谢我。怕你瞪我瞪得眼睛疼。”虽然你这么说,但我的心里还是感到如春风拂面般的温暖。你啊,总是口是心非,常说的“刀子嘴豆腐心”就是你了吧,我的心里涌起一股感激,你可是我最感激的人哪!现在窗外阴雨绵绵,却因为有你的帮助而让世界如晴天一般。
你是我最感激的人!