你是我最感激的人作文
老师,是您让我们从无知变得博学:是您让我们从幼稚变得坚强;还是您,教我们做人的道理。还有哪个人能这么无私?
小学时,我对班主任的印象很深,当我第一次来到学校时,对一切都充满好奇,看见什么都很惊喜,可当我踏进校门那一刻,好像一切都变了,太阳耷拉着脑袋躲进云朵里,天空像我的心情一样有些畏惧,马上暗了下来。周围的同学都用奇怪的眼神看我,我想离开,身后有许多我不认识的面孔。正当我快要哭出来时,一位年轻漂亮的老师就是您走了过来,和蔼地问我怎么了,得知是您的学生,拉着我进了班级。
二年级时,我的成绩有那么点下降,就引起了您的注意,于是您花了许多时间与精力在我身上,白天让我认真听,晚上留下我多做儿道题,督促我完成课后题。有一次,我偷懒没有完成课后题,您就狠狠地批评了我,还让我把前一天晚上的习题多做几遍。
在这样的督促下,我的成绩也突飞猛进,一跃进入了班级前五名。可尽管已经进步,您还是提醒我不能骄傲。也许是这样的成绩让我有优越感,有些翘尾巴了,一次月考前我没有复习自以为能考好,可成绩一出,我又跌到十名以为外了。我很懊恼,心里闷闷不乐,您见了,走过来安慰我:“别苦恼了,这一次没考好找出原因,总结一下经验,制定计划,下次一定能考好。听了老师您的一番话,我心里也有些愧疚,但很快忘了,按照老师说的,我总结了原因,心理也才好受了些。下次的成绩又回到了前五名。
除了这些之外,你还为我做过许多事:让我劳逸结合,别熬夜;一句一句教我朗读等等。
是你在我失意时鼓励我,在我得意时提醒我,也是您教我做事,所以,老师——你是我最感激的人。