你是我最感激的人作文
俗话说得好:“知恩图报,善莫大焉”在我的生命中就有那么个值得感激的人。她就是我的。
记得那是一个很寒冷的,我放学回到家,吃过晚饭,见我的脸红得像熟透了的山柿子,便赶紧拿出温度计来给我量了量体温,一看,是40.1度。关心地问道:“你怎么烧得那么严重?”我回答说:“我也不知道。”那时候经济不是很发达,还没有私家车,妈妈便拿出一件大衣把我裹得严严实实的,推出电动车,让我坐上去。
天公也不作美,下起了雪。初时,雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,也越来越大,像织成了一面白网,丈把远就什么也看不见了。又像连绵不断的帏幕,往地上直落,同时返出回光。迷迷糊糊中,我仿佛看见妈妈的眼睛上全是。
到了医院,妈妈还是没有停歇,一会给我挂号,一会又要来看我。
直到医生将输液针插进了我的脉搏中她才肯停歇一会,妈妈似乎又想起什么,说道:“刚才晚饭还没吃完呢,要不要给你买点什么东西来吃?”我不想让妈妈担心,报以微笑:“没事,我不饿!”
过了一会儿,妈妈出去了, 买来了我最喜欢吃的各种东西:“你快吃吧!”我一时无语。妈妈静静地看着我,直到我吃完了,高枕入眠了她才得以安心。
第二天,我看到妈妈的眼睛里面布满了血丝,我知道,她又为了我一夜未眠……
有些人,有些事,我开始把它归想成前世的情和意,不然,怎么会有那么多的心甘,那么多的情愿呢?老妈,我想上辈子不是被你爱了一时,就是爱了你一世……