你是我最感激的人作文
转眼间,小学生活就结束了。现在回想起来,有许多人都给了我帮助,有许多令我感激的人,但我最感激的还是那个教我4年级语文的李老师。
还记得那时4年级的开学第一天,因为我的语文成绩很好,老师就让他们班的语文课代表,可是呢,我当了语文课代表以后我就有点飘飘然了,不那么认真听讲了,考试成绩自然也没有别人的好。但是我觉得这没有什么,依旧我行我素。老师没有责怪我,依旧像以前那样的对待我,直到一件事改变了我、改变了我的成绩、也改变了我对于学习的态度。
那是一个夜晚由于天气很热我就没有盖被子(我们是住校的),谁知道外面已经下起了淅淅沥沥的小雨,窗户也开着。早上起来我就发烧了,我有气无力的走回教室趴在桌子上,老师一进教室就看出了我的不对劲,她摸了摸我的额头,很烫。
老师带着我去医务室,一路上问长问短的,我我想起了我以前的所作所为,就哭了,老师看见了问我:“怎么了很不舒服吗”?我摇摇头到了医务室,包完了药。老师问我有没有钱没有我给你出,我当时的心就震惊了一下,我没有遇见过一个老师,能像家长一样对待我,在回教室的路上,我鼓足了勇气对老师说:“老师对不起,都怪我以前那么……”她说没关系因为每个学生都是我的孩子不能因为你们的骄傲,我就不要你们了,没事只要你改正以后做个听话乖孩子就行了,我那不争气的眼泪水又流了下来,老师又对我说,别哭啊,你可是我班的小开心果呀!我就又破涕为笑了。
直到现在,我仍然记得老师对我说过的话。因为它激励着我学习,激励着我前进。我一定会努力学习来报答老师对我的教育之恩,李老师也将永远是我最感激的人。