你是我最感激的人作文
如果有人问我感激的人是谁,那莫过于我的父母了。因为是他们给予了我生命,给予了我一个品尝人生五味的机会。
我非常感激我的父母,父亲母亲,多么伟大的两个名词啊,正是这两个人给予了我生命并赐予我健全的身体。都说孩子是妈妈身上掉下的肉,这话一点也不假,是母亲怀胎十月将我生下,可以说是不图半点私利的。而辛苦的母亲也要有人为她撑腰,这个人就是我的父亲,可以说,一个男人从成家那一刻开始,就注定背上了沉重而又伟大的包袱。
我感激父母,从我“破茧”而出那一刻起,十多年来他们为我付出了太多太多。小时候嚎啕大哭的时却从不挨打,记忆中只有他们在忙这忙那的身影。我觉得,可能天下的母亲都是这样吧!
我长大了,上学了。一向成绩优异的我却拿到一张不及格的试卷,望着窗外的雨仿佛顺着我的喉咙流到了心里。出乎意料的是,爸爸妈妈不但没打我,反而对我说一些鼓励和安慰话。是的,打与不打只是形式上的不同,但本意都是为我好啊。
我感激父母,他们身处异乡日子里只为挣钱养家糊口,他们可以陪我做作业到深夜。从买衣服到学费钱,从面膜到文具钱,从衣柜到书柜已经梳妆台到书桌,这些都是父母为我所做出的改变。从前他们可能都是个人主义,而现在他们所做的一切都是为了一个人——就是我。
父母为我操尽了心也吃尽了苦,现在我懂事了,虽然还没有养活他们的能力,可有一件事我是可以做的,就是挖掘埋藏在心底多年的对爸爸妈妈的感激与爱。
亲爱的爸爸妈妈,是你们给予了我生命,是你们给予我物质和精神多方面的支持与教诲。爸爸妈妈,你们是我最亲密的人,也是我最感激的人。