你是我最感激的人作文
有一个人,我一直心存感激,因为他将我从前奇丑无比、歪歪扭扭的字改得像模像样了。
他是我的小学班主任白老师。白老师的字体特别好看,对学生的字体也是非常严格。
在我刚转来的时候,字体很落后,第一次摘抄,我就一直犹豫不决,老师看后就给我批了个“B”。当我看到这个字母时,我的心跳就开始加速了,似乎预感到老师要吵我。
令我出乎意料的是,白老师并没有吵我,却温柔的对我说:“不错,要注意横平竖直。”我点点头,下决心把字练好。
我私下里看了几个字体好看同学的摘抄,每个字都是那么好看。我回家后,一遍又一遍的练,不停的练字,还时常模仿一下他们的字体大小、规模、特点。
慢慢地,我的字体发生了翻天覆地的变化,虽然还不是很好,但白老师在看过我的摘抄时,毫不犹豫的给我批了个“A”。我内心有种说不出的喜悦,因为白老师我走时,欣慰,有温柔的说了一句:“有进步!”
白老师经常表扬我的字,可是那天
一节体育课上,我奔跑时不小心摔了,一歪,右手就骨折了,因此我的右手不能写字了。白老师说:手不方便就多看看。”
我在当天的作业面前,不想退缩,右手照样写。在写基础的时候,面对一个个蚯蚓爬一般的字体,我心里很不是滋味。
有一天自习课上,白老师在教我做题时说到我的字体,又用左手在我基础的一角写了几个字。我一看,这与右手写字的效果一样好。在老师的鼓励下,我多了一项本领。
对于白老师,我永远是满怀感激。每当谢老师说到把字体写好时,第一反应永远是白老师的那一句:“横平竖直。”