你是我最感激的人作文
人的一生总会遇到许多对自己有帮助的人,对我影响最深的,使我最感激的人还是我的父亲。
记得一次考试后,我和他大吵了一架,我耀武扬威地向他宣战,甚至把试卷撕了扔在他的脸上,但他什么话都没说,只留下了一个落寞的背影。
那天晚上,我彻夜难眠,辗转着,毫无睡意,白天的场景在我脑海中浮现,愧疚与难过像滔滔巨浪般将我淹没。突然,门被轻轻地推开了,一个身影蹑手蹑脚地走了进来——是父亲。他悄无声息地绕到了我的书桌旁,点亮了台灯,那柔和的光为他宽阔的背影镀上了一层光晕。他弯着腰轻轻地扫去我桌上的碎屑,放入垃圾桶中,又把桌上的书分门别类地放好。
我像一个幼稚的孩子一样流下了眼泪。我突然明白了以前他所做的一切的一切都是偷偷为我做的,我和他吵闹,甚至大喊大叫,但他从来都是沉默寡言,其实,他那不擅言谈的父爱都流露在那弯曲的身影中,流露在那为我遮风挡雨的身影中,流露在那为我焦急、忙碌的身影中,流露在那爱我的身影中。顿悟来的太迟,我却把那一切都归成理所应当的父爱。
当他收拾完,关灯准备走时,他听到我小声说:“爸,谢谢你,还有,对不起。”我看到了他的身影僵了僵,关了门。
第二天清晨,我看着那整齐的书桌,仿佛看到了父亲驻足桌前的身影,看到了那个最令我感激的身影。