父亲的爱在我记忆的星空中闪烁着,永不熄灭,似火一般温暖照亮了我的心。
仍记得,那还是春季,正是流感的高发期。当时的我还小,不懂得如何防范疾病,不幸“中弹”了,病毒似恶魔一般吞噬着我的身体。临近黄昏,我头晕目眩,身体极度虚弱。而这时一盏明灯来到了我的身边,是父亲!他弯下腰,用温暖的大手抚摸着我的额头,皱着眉头担忧地问道:“怎么了?该不会生病了吧?”我吃力地点了点头,终于已无力再吐出一句话。
夜色中,淅淅沥沥的小雨滴落在窗户上,似叹息声一般。父亲拽着我的手挂完了号,来到医生的身边,做完一系列检查后剩下的只有死一般的沉寂,医生“沙沙”的写字声令我恐慌,而父亲也更是担忧,生怕我得了什么重病,目不转睛的盯着医生的单子。过了好一会儿,医生终于转过身来,对父亲说:“他得了流行性重感冒,先去挂水,再住院观察下情况。”父亲点了点头,抓起我稚嫩的小手去住院部办手续。我只记得当时的我右手总是挂着水,扎着针,头晕乎乎的,全身无力。但是我仍然记得父亲他没日没夜的照顾我,当我病痛难受之时,他那安慰的话语和温暖的双手总会平复我的心情。每夜,我紧紧依偎在他温暖的怀抱中,安然入睡。当医生告知父亲我身体已经恢复时,父亲心中的不安与忧虑全无,紧紧地抱住我。我只记得父亲当时非常激动,而当时的我也似懂非懂的紧紧抱住父亲伟岸的身躯。
如今回想起来,心中剩下的只有感恩,感恩父亲为我所做的一切,就如夜空中闪耀的星星一般,在我记忆长河中发光发亮,这就是爱!
小时候,总听别人说父亲是遮风挡雨的大树,是高耸入云的山峰,是引领方向的风帆,在我看来正是如此!