未来梦想作文
9月1日晚八点钟,《开学第一课》在CCTV综合频道准时播出,我满怀期待地坐在电视机前观看。
主持人撒贝宁和何炅一开场就向我们介绍了今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”。无论是“京剧小达人”王泓翔和虚拟的歌手“犀”共同演唱的《墨梅》,还是具有自主知识产权的民用大飞机C919,都在向我们展示创造的魅力,让我们感受到了这个世界的神奇和年代的变化,比如:无人驾驶、移动支付、刷脸识人等各种各样的神奇方式给我们人类生活带来了方便。
节目中有一位叫解海龙的老爷爷用自己的摄相机为贫困山区的孩子拍摄了一万多张照片,其中有三张照片里的孩子们都是穿着破烂不堪的衣服在上课,有一位小孩还流着鼻涕大声读书。这三张照片里的三个孩子分别是“大眼睛”苏明娟和“大鼻涕”胡善辉,还有“小光头”张天义,我在他们身上看到的是他们对知识的渴望,对梦想的追求。这一幕幕令我动容:爱心铸就希望,知识改变命运,梦想让我们成长,我们没有理由不珍惜当下的幸福生活。
看完这个节目后,我的心情久久不能平静。从东方教育俞敏洪的介绍中得知,他这一辈子参加过三次高考,第一次考,英语才得三十三分,但他没有泄气,而是一边干活一边学习;第二次还是没有考上;他没有泄气,坚持着自己的梦想,第三次考超过北大的分数线。他的经历告诉我们:失败并不可怕,而是你失败后不懂得站起来,那才是可怕的!
难忘成龙大哥在节目中对学子的寄语:未来需要梦想,我们生活在一个每天都发生奇迹的时代,创造精神让我们对未来充满了期待。
本学年,我已经是小学六年级学生了,我在心里暗暗下决心:珍惜现在的学习条件,朝着自己的目标砥砺前行,追逐自己的梦想,愈败愈勇,这样才对得起国家的关怀和父母的养育之恩。