听妈妈说以前的小河是个风景优美、充满欢乐的地方。
我想去看个究竟。在一天早上,我和妈妈怀着期待的心情去观察小河。我们来到小河旁,眼前的一幕让我惊呆了。原本漂亮美丽的小河变成了一个垃圾场。河面上漂浮着一个个塑料袋,好似一条条小船漂浮在水面上。小河旁的工厂烟囱里散发出浓浓的黑烟,好似一条巨龙正在飞舞着。河面上飞舞着许多苍蝇,嗡嗡地叫着,好像在说:“这里是我们的天堂,这里是我们的乐园。”
突然,有一个人向河边走来,手里拿着垃圾。在他的不远处有一个垃圾桶。我原本以为他会把垃圾扔进垃圾桶里,没想到他竟然把垃圾扔进了小河里。
水是生命之源,水是人类的生存源泉,是它滋润了大自然。
请爱护水资源吧!