母亲河作文
星期日的下午,我和妈妈、哥哥一起去游览了我们的母亲河——黄河。我们去的是包头的黄河大桥。
4点30分左右的时候,我们乘坐的车到达了黄河大桥,穿过了正在施工的 黄河风情园 我见到了盼望已久的母亲河。顿时眼前有一种豁然开朗的感觉。奔腾不息的母亲河此时此刻就在我的面前静静的流淌着,我的心情激动极了。总是生活在繁忙的城市中,很久没有开到如此美丽的景色了。
在岸边站了一会儿后,我们决定去乘坐快艇。坐在快艇上,我觉得离母亲河更近了。它的速度快极了,尤其是每到转弯的时候,总会倾斜的很厉害,就像马上要翻似的,非常刺激,直到下了船,我还回味着那刺激的感觉,真想再玩一次呀。
后来,你能猜到我们干了什么吗?呵呵,我们一起蹲在岸边捏泥巴,先开始还觉得手上黑糊糊的很脏,可后来越玩越起劲,也顾不了那么多了,而且其实并不脏,用河水稍稍冲一下就干净了许多。我和妈妈还用泥巴捏成了鸡蛋、馒头等形状,最后一起扔回了河里,比比谁扔的远。可每次都是妈妈赢,我心里很不服气。
我们继续顺着河岸往前走,看到前面一丛丛的野花、野草,于是我想拔一些做一束花送给妈妈,可没想到拔的时候被花的叶子弄伤了手,特别疼,使我很不高兴,不过后来在妈妈的安慰下,我有重新有了勇气。
天色渐渐暗了,夕阳撒在河面上,美丽极了,但我还是依依不舍的离开了。
今天的旅行实在是太开心了,让我更加热爱我的家乡,我的祖国。