雷锋作文300字
有些人遇到困难,需要我们伸出援助之手。今天是学雷锋日,我也想当个小雷锋。我想到经常经过福利院看到有些老人双目失明,有些老人无依无靠,太可怜了!今天,我要用我的小手给那些爷爷奶奶送去温暖。我想:水果营养好,给老人们是最好的。于是我精挑细选,在水果箱里挑选了一些又红又甜的橘子。我要把这些百里挑一的橘子带给可怜的爷爷奶奶们。
中午吃完饭,我很快就做好作业,拎着橘子和爷爷一起出门了。我们来到福利院,我跨进大门,一想到爷爷奶奶们这么可怜,我情不自禁地哭了!我把带来的橘子送给一位爷爷,还陪他聊天,老爷爷高兴得合不拢嘴。送完橘子,也到了上学的时间了,我心里乐开了花,我想爷爷心里也一定暖洋洋的吧!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!以后我要多当小雷锋!