荷花作文600字
朵朵荷花真是出污泥而不染,有的洁白如雪,有的粉似朝霞,有的刚刚露出几片荷叶,有的刚打骨朵。在阳光下,一颗珍珠似的水滴,落进了池塘消失的无影无踪。一根碧绿的茎,上面长出的是花世家族最美的兄弟姐妹,在加上一片片浑圆墨绿的荷叶,让你感觉象是走进了连绵不断的画卷,真是“人在画中游”。
荷花不仅仅是外表美,而且还有许多用途,用新鲜的荷叶盖在粥上,煮出来的粥有清热降火的功效,荷花的最底下是藕,只要把它体外的污泥洗净,就会露出那雪白的身躯,藕还能烹饪出多种美味佳肴。啊!青蛙还在那边庆祝,是荷叶给了它们一个舒适的家。
微风乍起,荷池的表面泛起了一层层的涟漪,荷叶和荷花也轻轻的摇曳起来,好现在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞翩跹,这真是一幅高雅素洁的风景画呀!
一场雨后,荷花池又呈现出另一番景象,荷叶好像一个个刚淋过雨的仙女,亭亭玉立在池塘中。一阵微风掠过,碧绿的大叶盘上一滴滴晶莹透亮的小水珠珍珠似的滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落进池塘里——构成雨后呵斥的新景象。那些碧绿的荷叶,为荷花姑娘撑起一把绿色的大伞,在阳光的照射下显得格外美丽,仿佛是一片绿色的海洋。荷叶飘逸着一种清香和幽馨。荷叶多种多样,有的才露出一点儿嫩尖,仿佛一个可爱的娃娃露出了头,好奇地望着这个世界;有的长成巴掌大了,微风吹来随风摇曳;有的仿佛是一个大玉盘,生机勃勃,把池面盖得严严实实的……一片片荷叶挨挨挤挤,叶面上的水珠滚动着,晶莹剔透,像一颗颗小巧玲珑的珍珠,又像水晶一般,在阳光下闪烁着光芒,远看又如一位位俊俏的少女戴着珍珠。一种蓬勃的生机跳跃满园,荷叶轻摇,如细浪涌动,一波一波井然有序。