两人“三足”作文
星期六上午,阳光温暖清新,我、妈妈、姐姐,还有爸爸,漫步在三水湾中学的操场上。姐姐提议说:“我们来玩个游戏吧。”我一听到玩游戏,就高兴得手舞足蹈,因为玩游戏我可是行家。我胸有成竹地说:“你们想玩什么游戏呀?”爸爸说:“我们来玩两人三足吧!我们来场小组赛,绕操场一圈,谁先回到原点,谁就获胜!”
就这样,我和妈妈一组,爸爸和姐姐一组。我的左脚和妈妈的右脚被绳子绑在一起,妈妈说:“我们喊个口令,‘1’跨绑着的脚,‘2’则跨另外一只脚。” 比赛正式开始,“1,2,1,2……”我记着比赛前妈妈说的话,“1”是跨绑着的脚,但是,我的脚好像被施了魔法,完全不听我的话,全乱套了。就在我快要摔倒的时候,妈妈一把扶住了我。我们停下来重新整理了一下。这时,我看到爸爸和姐姐已经离我们约有十米远了,我急着想要追上去。可妈妈却说:“慢慢来,不要急,听好口令再出脚。”就这样,我专心听着妈妈的口令,走得越来越顺利,和妈妈的配合也越来越默契!爸爸和姐姐他们一组一直走在我们前面。这时,我们已经走了大半个操场了,正当我觉得这回可能要输了的时候,妈妈好像加快了口令“1,2,1,2……”。而爸爸他们以为我们追不上,一直保持着原来的速度。就在离终点还有5米左右的时候,我们一下子超了过去,胜利了!我激动得要跳起来时,却被脚上的绳子“拉”了回来。于是,我转身抱住妈妈大喊:“我们赢啦!我们赢啦……”
这次比赛虽然只是个游戏,但是却让我懂得了一个道理:不管大集体,还是小集体,只要相互配合、齐心协力,就能做成功事情。