两人“三足”作文
上课了,老师笑容满面地走进了教室,说:“今天,我们来玩‘两人三足’的游戏。”话音刚落,同学们就欢呼起来,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
老师先宣布了游戏规则:把两个人相邻的两条腿绑起来,两人用三条腿前进,行进时不能跳着前进,先到达终点的是胜利者。
我的伙伴是黄伸艳。我们把两只脚绑起来,商量好走路的步伐,练习了一遍后,就信心十足地站在了起跑线上。
第一轮是两组男生比赛,两组女生也来比赛,选出两组胜利的小组进行下一轮比赛。我和黄伸艳边走边喊着口号,顺利地到达了终点。
第二轮和我们比赛的是“陈马”组合。一开始,他们一组配合得很好,超过了我们。可是,在转弯的时候,两个人同时往里转,碰了一头。于是就晕头转向,跌跌撞撞地往回走。而我们组步调一致,配合默契,大踏步的走到了终点,超越了他们,取得了胜利!
第三轮是四个男生和四个女生比赛,这比两个人走可难多了,老师一声令下,比赛开始了!
男生们靠着墙,连拖带拉,连蹦带跳地向前进。而我们女生组的队员互相搀扶,缓慢地走着。虽然我们先商量好了步伐,可是,因为我们走得太急了,左右摇晃。像一条蠕动的虫子,艰难地挪移着步子。我的头上冒出了汗珠,脚开始不听使唤,终于挨到了终点。
通过这个游戏,我明白了一个道理,只有我们大伙儿齐心协力,团结一致,才可以稳稳当当地走到终点。