两人“三足”作文
在加油声中,在欢呼声中,在口哨声中,一年一度的体育节开幕啦!
一听到体育节开幕了,大家个个都摩拳擦掌,欢呼雀跃,一蹦三尺高,就像是一群出笼的鸟儿。因为体育节可是大家大显身手的时机啊!为此大家在各位老师的指导下都练习了起来。跳绳的跳绳,两人三足的练两人三足,可谓人人都不闲着。一个星期过去了,大家的技术突飞猛进。
比赛开始了,我的心情象炸药快要爆炸时一般紧张。最让我们引以为豪的就是两人三足跑比赛了。
在一阵口哨声中,激烈的比赛开始了,第一棒是刘铭和阚鹏,只见他们一人搭着对方的肩,另外一人揽着对方的腰,手攥得紧紧的,奋力向终点跑去,就像一支离弦的箭。要转弯啦,他们的手攥得更紧了,两只绑住的脚支撑着,紧紧踮住地把握着方向,没绑住的脚小心翼翼地移动着,正在这时五(4)班的选手由于转弯时速度太快,摔了个大跟头,刘铭和阚鹏把握机会,率先和第二棒的选手击掌交接,可别小看,这一掌,它仿佛把勇气和力量传递下去。
我和黄代芬是最后一棒,我们两人紧紧搂住对方,两颗心紧紧连在一起,使出全力为班级的荣誉而奋斗。在最后的关头,稳中求胜,奋力前进。近了!近了!冲线了,终于我们以1分30秒的好成绩结束了赛程,为我们班的这次两人三足跑画上了圆满的句号。!
激动的泪花在我的眼眶里打转,在心里大喊:“我们赢了!”