感恩的父母作文
我从小就生活在一个平凡的家庭里,父母都很疼爱我,我也习惯了父母的疼爱,平时也感觉不出什么,也不曾被什么所感动,直到那一次……
大年临近的一天,父亲不小心感冒了,高烧不退。医生怕烧出问题,便建议父亲住院治疗。在医院里,只有母亲陪伴在父亲的病床前,我倒跟没事人一样在家里和小伙伴们放鞭炮,做游戏,完全沉浸在新年的欢乐气氛之中。第二天中午,母亲给我打电话说因为走得匆忙,忘记往医院里带饭盒了,让我送过去。到了医院,我看到了躺在病床上烧得面红耳赤的父亲和坐在一旁面色憔悴、双眼布满血丝的母亲。可是,我当时却只是冷漠地放下饭盒,面无表情地转身回家了,连一句问候的话都没有说。
过了三天,父亲的病情有了好转,他便坚持出院,说是那儿的空气不好,他在那儿待烦了,不如在自个儿家里自在。年三十的早上,我觉得有些头痛,父亲便给我测了测体温,是39.5℃,高烧,可能是昨天溜冰时感冒了。这下父母可着急了,父亲也顾不上自己的病了,赶忙去诊所给我请医生。因为是年三十,医生们都回家过年了,父亲连跑了好几个诊所,才好不容易请到了医生。医生来了,给我试了体温,说得输液。在医生给我输液的过程中,父亲一直弯着腰念叨着:“没事,没事,输上液后咱就好了,都这么大的孩子了还怕这点疼!”
我闭着眼睛,觉得这话语是那般地厚实、亲切。这个声音陪我走过了十六个春秋,可是在那一刻我却感觉好像是第一次听到似的。不知不觉中,我的眼角湿润了。我知道这是感动的泪水,我似乎是第一次被父母的关爱感动了。我又回想起父亲住院的时候我却在家里乐哉游哉的跟没事人一样,即使是去医院一趟,也不曾说过一句问候的话语,哪怕是形式上的。我是多么地自私啊!在给我输液的过程中,父母一直都守护在我的床前。妈妈不停地给我削苹果,把一块一块的苹果喂到我的嘴里。父亲还一直自责,说都怪他,是他把感冒传染给了我。这时,我心里涌起了一股暖暖的东西,我知道,这种东西就是爱。
我在这种爱中沐浴了十六载,而现在我才刚刚发现。我真悔恨,悔恨自己的麻木,悔恨自己的自以为是。但是,我想,现在能够找回那颗感恩父母的心,其实还不算很晚。