感恩的父母作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
第一次给爸爸妈妈写信,心中油然泛起一股酸酸地感觉,可能是激动,也可能是因为内疚。激动是因为我终于鼓起勇气提笔写这封信,我将用这封信代表我对爸爸妈妈的养育之恩;内疚是因为我想到自己作为一名高中生,却从没有向你们写过信,也从未给你们留下一张纸条,实感内疚。望父母能够原谅。在此,我想用这个机会对爸爸妈妈说些心里话。
我生活在我们那个温馨的家里,时时刻刻都能感觉到家的温暖。家人温暖,是在我离开家时爸爸妈妈一句申请的叮咛;家的温暖,是爸爸妈妈在给远方的我打电话时一句语重心长的问候;家的温暖,是我从学校回到家之后爸爸妈妈无微不至的关怀。我们平凡的家里充满着不同寻常的爱。
初三的时候,因为学校离家里远,我只好住在学校宿舍里,那时候一个礼拜回一趟家,依稀记得,好几个冬天的早上,我去学校上学的时候,外面天还没天亮,父亲你考虑到我骑自行车上学不安全,所以你就陪同一起早早起床,用摩托车送我去学校。外面寒风刺骨,我说不用你送,可你却说没事,你不怕冷,想起你平日里早出晚归的干活,我鼻子一酸,差点哭出来,我强忍着没有哭出来,但你也总会唠叨几句说:儿子,好好读书啊!家里供你读书不容易呀,可每次我听完你说这些之后,并不会向你说什么,或许你会奇怪我的反应,告诉你吧!我的爸爸,我深知家里供我读书不容易,其实那是的我心里已经暗自下了决心,我一定会尽自己最大的努力去学习的,每次考试的成绩让你知道我并没有放松学习。
在中考的时候,学习成绩一向并不出众的我,却出乎意料考出了平时不曾考到的好成绩,让你们很惊讶,可我想对你们说的是,你儿子我中考的好成绩是我用不懈努力的拼搏换来的。我也将用自己不懈努力的拼搏在高考的时候力争上游。
为了我和家里其他四姐妹上学,我深知爸爸妈妈为我们付出了很多很多的心血和汗水,爸爸妈妈编织了多少个日日夜夜,从小学到初中,再到现在的高中,我知道自己从一个懵懵懂懂的小孩长大了,变得更懂事了,或许在爸爸妈妈的眼里我永远是个长不大的孩子,但我会用实际行动来证明我自己长大了,懂事了。
我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家;俗话说:滴水之恩,当涌泉相报,更何况父母给我的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。所以,我要用坚定的信念和认真的态度迎接高考,用决胜高考的果实来报答爸爸妈妈对我的养育之恩。
还有223天就高考了,我倍感学习压力所在,我更需要爸爸妈妈给我鼓气,我始终认为我人生道路上每一次的成功,都离开爸爸妈妈给我无形的力量。
我相信自己,但也请爸爸妈妈相信我,你们的儿子永远不会放弃我的大学梦想。
真心的祝愿我的爸爸妈妈一生幸福平安!