第一次骑马作文
生活中的小事多得像天上的星星,闪闪烁烁,数不胜数,唯有一件小事让我记忆犹新,无法忘——那就是第一次骑马。
那一天,我和爸爸妈妈一起到游乐场骑马,我心里非常激动,也非常害怕,我想:等一会儿就要去骑马了,如果我上不去怎么办?如果我从马背上掉下来怎么办啊?我的心里七上八下的。
到了骑马场,爸爸从马圈里挑了一匹白马。我一脚踩在马鞍上,那匹白马喊叫了一声,就安静下来了。我小心地抓住马绳,轻轻一拉,马居然就跑了起来。马越跑越快,我的心里十分害怕,就在我快要哭出来的时候,想起了爸爸以前对我说过的话“男子汉、大丈夫,无论有什么困难都要跨过”,我一下有了勇气,用力地拉信马绳,那只马的速度慢了下来,它在我的控制下不紧不慢地奔跑着,我内心里满满的自豪都快要溢出来了。爸爸妈妈看到这一幕,为我鼓掌叫好。
经过这第一次骑马的经历,我知道了无论遇到了什么样的困难,都要勇敢面。