爱是明媚的阳光,给人以温暖;爱是盛开的鲜花,给人以芳香;爱是潺潺的溪流,是滋润万物的成长;爱是燃烧的火炬,照耀前进的方向。世间因为有爱而精彩,因为有爱而美好。古人曾说;百善孝为先。但我认为,只有拥有了爱,才可能有孝,有了孝,才可成就一个文明礼仪之邦。打开记忆的闸门,那个早晨,我依记忆犹新……
我坐上时空机,来到那天。那是一个冬日的上午。天气已渐成寒冷,温暖而又和熙的阳光懒洋洋地照射着大地万物,猛烈的风凉飕飕地刮在人们身上,这一切似乎显得有点不和谐,可是,又无不和谐之处。我独自一人走在街头,茫然地望着街上的一切。旁边,几个老婆婆在街上卖菜,她们的吆喝声真是“与众不同”,她们用沙哑的声音喊叫道:“我家的菜,真是健康无害,是天然的绿色食品……”哈哈!我不免觉得,这真是有点“王婆卖瓜—自卖自夸”的意思。我走啊走,眼神突然停留在一位母亲与儿子身上。母亲已年迈,儿子已20多岁。那个儿子陪着母亲在街上买菜,每买一次,儿子总要与母亲争抢一次提东西。可见,母亲已信服于儿子。他们相依相随,直至他们的身影消失在街头。我看着看着,心里不禁一颤,现如今,社会上尊老的人民已逐渐失去了踪影。但是,依旧有一部分的人民,依旧坚持自己的决择,用自己的身躯,为父母亲制造一堵坚硬的墙。我想着想着,嘴角扬起一丝微笑。可能是因为我相信自己能做得更好,未来的人们一定是另一番模样……
现在的人们,生活已逐渐步入小康,但是,有些人们依然执迷不悟,等到父母亲逝世了,才懂得要孝敬父母。所以,大家,不要等失去了,才懂得珍惜。
爱让世界变得绚丽多彩,变得五彩缤纷。望大家抓住“孝”,成为中国这个古国礼仪之邦的孝子。