读书作文400字
读书,是我生活中的一大乐趣。
我每次都会在皎洁的月光下或宁静的院落里安安静静地看着各类的书和报纸。我的书很多,可是书多也不好,因为书多有两大流弊。第一,书多易使读者迷失方向。
俗话说得好:故书不厌百回读,熟读深思子自知。经过反复考虑,我决定每天只专精于一本书,而不会一天就看好几本书。
因为我看了很多书,所以也明白了许多道理。例如:《斑羚飞渡》告诉我们的道理是舍己为人是值得我们学习的。而《假如给我三天光明》告诉我们的道理是生命是宝贵的。每个故事告诉我们的道理都是截然不同的。
在我认为,书是拥有无穷知识的宝藏,等着我们来慢慢挖掘。书还是一艘帆船,载着我们奔向希望的海洋。书更是良师益友,给予我们一切知识。
所以,我们得热爱读书,热爱阅读,做个好榜样。
从幼时起,我就养成了一种习惯,我也不知道那算是好习惯还是坏习惯,那就是:我只要一进大超市,第一件事就是问爸爸妈妈我能不能去看书,然后,经过他们的同意,我就蹦蹦跳的飞扑向我最爱的书,一番精挑细选之后,拿起那本书,坐在冰凉的地板上,毫不介意地读了起来书中的内容深深地吸引着我,导致爸爸妈妈叫了我好几声我还没听到,那是妈妈叫称我为“书虫”。
我要把读书当成我生活旅途中的好友,读书是我终生的乐趣。