读书作文400字
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚”,这是刘向眼中的书;“读本好书,就是和许多高尚的人谈话”,这是歌德眼中的书。而在我眼里,书就是一把 钥匙,让我打开智慧之门;书就是一叶小舟,载着我在知识的海洋中遨游。
小时候,妈妈常常在我睡觉之前,拿着书给我讲故事、读儿歌、说谜语…… 那时,我只懂一点,但很喜欢听,觉得会读书很开心。
慢慢的,妈妈给我买了一些带有图画的书。那时我认字不多,不能读懂全书。但是,因为书上的图画很好看,所以我喜欢拿着书翻来翻去,百看不厌。
一年级时,我学会了拼音,在老师的推荐下我买了一些拼音读物,不认识的字都可以利用拼音来认识,渐渐地我懂的字多了,读书也能记住一些了。
现在,我已经上四年级了。可是,喜欢读书的习惯依然没有变。书已经成了我爱不释手的好朋友了。看书的时候,我很投入,我有时忘了吃饭,有时忘了睡觉时间,有时别人和我说话,我都没反应 …… 古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”因此,我从来都不怕写作文。因为我写的作文常常受到老师的表扬,所以我更爱读书了。
书,是我生命的一部分,它会给我梦想。我要插上书的翅膀,飞向更高的成长阶梯。
啊 !我爱读书 !