关于妈妈的作文
我爱您,妈妈。
不知不觉中,我已经走过了九个春夏秋冬,是您用甘甜的乳汁哺育了我,并把我拉扯长大。虽然您是一个平凡的人,但是我想对您说:妈妈,我爱您!
还记得三年前的那个冬天里发生的那件事吗?一天夜里,外面刮着凛冽的寒风,天上飘着鹅毛般的大雪,爸爸出差了,我和您两个人在家,半夜里我从睡梦中醒来,只觉得全身发冷,浑身没有一丝力气,头痛得要炸开似的。我的哭声把您招引来,您一摸我的额头说:“糟了,发高烧,要立刻去医院!”您急忙穿上衣服,背起我就向医院赶,等到医院门口,迷迷糊糊之中我看见您的眼镜片上都是雾,脸冻得通红,头发上还有几片没有化完的白雪,我情不自禁地哭了,您帮我擦了擦眼泪,我又昏昏沉沉地进入了梦香。等我醒来时已经躺在了病床上,但我知道您一定为我跑来跑去累得满头大汗,在我冷的时候,您把您唯一的一件棉衣批在了我的身上……
妈妈,您对我的爱像雨天里的一把伞,像夏日中的扇子,是取得进步时鼓励的目光,是犯错误时严厉的话语,是生病时焦急的眼泪,您的爱无处不在。妈妈,我爱您!