诗歌作文300字
生活中处处有诗歌:有格式整齐的唐诗,有琅琅上口的宋词,有直抒情怀的元曲,有天真烂漫的儿歌,有寓意深刻的现代诗。从最早的诗歌总集《诗经》,到人人皆知的、冰心的《繁星春水》。在深秋中,我们班的每一个同学都品味了诗歌,搜集了诗歌,朗诵了诗歌,还制作了诗集。
我们班每个同学搜集了各种类型的诗句。有描写春色的,有关于儿童生活,有诗中有“雪”的……我最欣赏的是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这句诗,因为它写出了生命力是抑制不住的道理。
这次诗歌演讲比赛十分精彩。第一个出场的薛晨宇就引来了笑声:主持人话音刚落,薛晨宇从座位上起来,边走到讲台上边懒懒地说了一声“Hi!”他朗诵了《满江红》,真有点气势汹汹。“怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮同激烈。”看着他瞪圆了的眼睛,我给他的神态加了分(李老师让我们给每个同学评分)。他朗诵完后,又说了一声“再见!”还摆了摆手,班里又一阵笑声。
读不同的诗歌,它将把我们带进不同的世界里。在历史的长河中,诗歌成为一种文化,闪耀着迷人的光芒,我们要去好好品味它。