做最好的自己作文
做最好的自己,得从认识自己开始。自己的性格,自己的喜好,自己的缺点和优点……你可以任性,但是得注意场合;你可以暴躁,但是要把握分寸;你可以贪玩,但是得讲究品味;你可以伤感,但要想高瞻远瞩你必须走出低谷;你可以犯错,但不能一错再错;你曾经使坏,但是要懂得适可而止;你一直都好,但贵在能维持恒态。假如你没有工作,你必须把自己当做一个学生,一直使自己保持初学者的心态,谦虚!激进!努力!为以后能够更好地胜任你可能会从事的事业而时刻准备着。
假如你拥有一份很闲适的工作,在认真、负责、踏实地做好自己的工作的同时,你仍需不断地学习,活到老学到老,人的一生,是一个逐渐完善自我的过程。
有一种人,他不敢面对真实的自己。有一种人,他不敢亮出真实的自己。
或过于强悍,或过于懦弱,或过于自傲,或过于自卑……然而,现实,不管你是否愿意,总是会渐渐将你的一切导成直播剧,让你四周的人一览无余。
对于别人的评议,介意?不介意?这完全取决于你的心态。
当你做好了自己,你便敢于面对真实的自己;当你做好了自己,你才可以做真正的自己;当你做好了自己,你便不会介意别人的评议。
认清自己,做最好的自己,做真正的自己,才能获得属于自己的真正的快乐与幸福。