爱哭的妹妹作文
今天一早,姐姐哀求我说:“海涵啊,你帮帮我吧,宁宁她就一公主,难伺候得要死,还偏偏不能把她怎么样。”“要不要那么悲壮,我去看看。”
宁宁长得很可爱,一张小嘴嘟嘟着简直不要太萌,再加上她年纪最小,大人都惯着她,就把她养成了一位“小公举”。
看,她在那儿。我走过去拍拍她的肩膀:“我们玩捉迷藏吧!”姐姐看宁宁难得听话,也加入了进来。
“三,二,一,我来捉了!”我的眼睛在房里穿梭着,不一会而便看见了宁宁,我蹑手蹑脚地跑过去,宁宁似乎听到了,撒腿就跑,一不小心撞到了桌脚。我不以为然,却看见躲在窗户旁的姐姐一脸悲哀。我转过头来打量宁宁,忽然见她的眼眶红红的`……
整个房间突然安静了下来,仿佛时间静止一般。一秒,两秒……“哇~哇哇~哇哇哇!”宁宁的肩膀一耸一耸地,眼泪哗啦啦地流,嚎得那叫一个响亮,我好像摊上大事儿了。
外婆冲了进来,抱起宁宁就开始哄。一个凌厉的眼光射过来,我吓得一个哆嗦。外婆说:“算了,我去给你们烧黄桃吃。宁宁一听要吃黄桃,立马来了精神,在地上一蹦一跳。
一看就知道她爱吃,这不,吃完了她那碗,就去找外婆:“外婆,唔还要七。”外婆说:“可是已经没有了呀。”宁宁的眼眶刷的一下红了,嘴巴一抖一抖的,好不可怜。外婆心一软就把我们出卖了:“姐姐那还有,你去找姐姐。“
“姐姐~我要七。”宁宁一个劲地撒娇,可黄桃我也爱吃,就没有答应她。谁知,”哇!姐姐坏!唔~“宁宁一听我不给,哭得要多惨有多惨,我没办法,只好把心爱的黄桃让给她。
哎!我终于明白姐姐的表情为什么那么悲壮了,这个爱哭的小公举不好惹啊!