感恩教师节作文
光阴似箭,日月如梭,四年过去了,老师依然陪伴着我们成长,老师您还记得吗?
一年级时,您教我们拼音,刚开始我以为拼音没有那么重要。当时,是您不厌其烦地一遍一遍要求我们重复写呀,读呀,背诵呀……后来认学汉字时,我才发现拼音有多么重要,老师,感谢您教好了我人生的第一课,让我在今后的学习打下了良好的基础。
二年级时,您教我们学看图写话,您苦苦婆心地教我们怎样写具体,怎样理解内容……慢慢地,让我知道故事里的趣味性和意义。老师,感谢您这么辛苦地教我们,培养我了对语言知识的热爱。
三年级时,您让我们阅读,您热情洋溢地教我们怎样阅读,有些同学小声地说:“早就会了!”可您依然教我们,直到我们明白为止。后来,我们越来越喜欢阅读,慢慢地,我们会看自己买的书。老师,感谢您教我们阅读,让我更爱学习。
四年级时,您教我们写作文,您幽默生动地讲解作文的要求,让我们更加深入了对作文的理解,现在,我们还会把生活中的点点滴滴写出来。老师,感谢您教会了我们书写人生的篇章。
五年级时,您教我们理解阅读,您非常辛苦地讲解内容,让你我们对阅读题有一定的理解,现在,我们会把阅读题一遍遍的做对,因为我们会理解阅读!
现在我读六年级了,老师你会授予我更多知识,对吗?
老师,我会在新的学年里,更加努力学习,珍惜老师的辛勤教学。
愿天下老师教师节快乐!