苹果树外婆作文
最近我读了一本很有意思的书,书的名字是《苹果树上的外婆》。看到书名,你肯定会想:《苹果树上的外婆》这书名真有趣,为什么是苹果树而不是梨树呢?为什么树上会有外婆呢?我带着这个疑惑很快地把这本书读完了。
正如我的猜测,安迪的外婆是想象出来的。主人公安迪没有外婆、奶奶,他的同学都有,这令他很伤心。就在他想有一个外婆的时候,外婆却从天而降,来到安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场,去套野马,去海上冒险……而这正是安迪的孤独所致。后来邻居搬来一位老奶奶,她的故事也很奇特,教会了他自己动手做一些力所能及的事,安迪从一个调皮的孩子变成了一个懂事的孩子。而安迪在这两位老人的爱护中懂得了许多许多的道理。
读了这本书,使我想到自己的外婆,她和蔼可亲,在家里我喊她奶奶,因为是她从小帮我带大的,在生活上把我照顾的无微不至,还不时的督促我要好好学习。对比故事的主人公安迪,我们幸福的多,所以我们要珍惜眼前这一切,努力学习做一个对社会有贡献的人,长大后报答他们。