珍贵的记忆作文
夜幕降临,月亮缓缓升起,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容。静谧笼罩着万物。在这个夜里,有我最珍贵的记忆,像是一道白色的月光停驻在我的心尖。
月亮洒进一间小房,静静地照射在一个中年妇女忙碌的身影上,她就是我妈妈。妈妈轻轻地,有规律地敲打着键盘,像是一首进行曲。我一边静静地听着,丝毫不觉得它的突兀,反而觉得是妈妈用她的努力在鞭策我全力以赴地学习。正当我为一道奥数题苦思冥想之际,这时,那有条不紊的键盘敲击的声音嘎然而止,紧接着一阵脚步声,妈妈已经走到我身边,在我书桌边放了一杯散发着热气的牛奶。她按住我的肩膀,疲惫的眼睛里充满了慈爱的目光,微笑地提醒我:“喝牛奶的时间到了,休息一下吧。”说完,像是一只猫咪一般踮起脚轻轻地踏着步子走了。
我放下笔,侧过身,静心凝视着这杯再也普通不过的牛奶。乳白色的液体,散发着舒缓人心的香甜,像是躺在母亲怀里的味道,暖暖的,柔柔的,世界上最珍贵的香水也比不上。捧着这杯牛奶,那暖暖的温度顺着手心窜入我的心里,牛奶淡淡的香甜里掺着一丝平静,抚平了我学习一天的疲乏……我缓缓地抿了一口,让香甜充满我的嘴巴,体会着那一刻的幸福。母爱温暖着我的胃,我的心,我浑身都充满了学习的动力。等写完最后一笔,大功告成之际,我伸了一个懒腰正准备欢呼,脑海里却浮现出了妈妈那掩饰不住疲乏的笑容。妈妈替我扫除了一天的疲惫,那有谁会关心她是否也劳累呢?我的心不由得纠紧了,于是打算去看一眼妈妈。
我轻手轻脚推开妈妈卧室的门,劳累了一天的妈妈已经趴在桌上睡着了,电脑处于待机模式,似乎在告诫她该休息了!手机上显示着好几个未接电话和未读信息。忽然觉得自己的嗓子被什么堵住了,有一股来自内心深处的心酸,催动着我的泪水夺眶而出……
窗外,月光如闪亮的白绸,清洒在妈妈身上,显得安详又宁静。这一幕成为我最珍贵的记忆。