我像哈巴狗一样趴在我的“洞穴”里不想动。“欣欣,今天我去外婆家,你去不去。”我一听,立马跳下了床,因为一想到可以看到外婆家的小猪,我就兴奋得不得了。
到了外婆家,我就像箭一样飞到了猪穴旁。哇!这些小猪真可爱啊!瞧,它们正靠着猪妈妈那软绵绵的身体上,睡大觉呢!我轻轻地抱起一只,那个长满了小斑点的小猪。没想到的是,竟然把猪妈妈给惊醒了。“糟糕!”我急忙抱起小猪,踏着我的风火轮,跑进了附近的一间小房子,马上锁住门。我暗暗自喜道:“哼,怎么现在连动物都那么自私,抱一下小猪不行吗?还生气地来追我呢!追呀!追呀!反正你是进不来的。”
这句话好像被猪妈妈听到了,“嘭”的一声,门被使劲撞了一下,开了!只见猪妈妈正气腾腾地瞪着我,一下子,我吓呆了,我还没搞清楚这是为什么,脑海里就快速地闪过一个字——“逃”。我急忙从另一个门钻出去,跑啊跑,使劲跑,“呀!”死胡同里,不好!被猪妈妈给封住了唯一一条道路,我慌忙把小猪放在了地上,闭上眼睛,想起了一双脚都在抖豆子似的,咦?猪妈妈怎么还没来撞我呢?我慢慢睁开眼睛,嘴巴都张得可以放下了鸡蛋了,一幕——猪妈妈带着小猪扭着屁股,开开心心地回家去了。
这件事虽然过去了很久,每当想起,我都忍不住“哈哈”大笑……