奶奶作文400字
胖胖的体态,花白的头发,白白的脸盘上有一双小小的眼睛,笑起来眼睛便眯成一条线,眼角的鱼尾纹也会不约而同的聚在一起。
熟悉我家的人一定知道我上面所介绍的就是我的奶奶。
奶奶很爱笑,我小时候只要听到奶奶地笑声就会蹦蹦跳跳地跑到奶奶身边,偎依着她也跟着"咯咯"地笑起来,因为奶奶的笑是那么爽朗,那么慈祥,可是随着年龄的增长,我不知不觉讨厌起奶奶的笑来,特别是在奶奶会客的时候。
记得有一次,一对夫妇带着一个1岁多的小男孩到镇雄来玩,就寄居在我们家里。小男孩不仅白天不听话而且晚上吵闹,弄得我白天温习不好功课,晚上睡不好觉,奶奶也累得病倒了。我责怪奶奶太爱管闲事了,可奶奶却微微一笑,说:"客人从外地来镇雄一次不容易,我们就原谅原谅吧。做人不该总想着自己,还应多为别人提供方便。"我听了这话原想朝奶奶发脾气的,可是一想到奶奶是因为来了客人而忙碌操劳,以致病倒,但她却毫无怨言,把客人当作自己的兄弟,姐妹,儿子女儿一样看待,为了使他们旅途愉快不惜花钱花精力。想起这些,我就怪罪自己:为何小小年纪就那么老于世敌,变得那么自私呢?
与奶奶相比我是那么渺小啊,奶奶管闲事管得对!现在我听到奶奶的笑声并不讨厌了,觉得奶奶的笑声是那么的和蔼可亲。