奶奶作文400字
我的奶奶是一个慈祥的老人,她丢生活的态度十分乐观,整天都是笑盈盈的,我以为奶奶除了这些优点就没有其他优点了,没想到啊没想到,奶奶那是“深藏不露”呢!
好不容易熬过了上学的折磨,好不容易有一个星期天可以好好的睡一下懒觉,可是邻居李奶奶和王奶奶一大早在门口吵了起来,好不容易能睡个懒觉的我被他们的争吵声给闹醒了,奶奶看到我被吵醒之后一骨碌从床上爬起来穿好衣服走向门口,看看发生了什么事。
原来呀,王奶奶每天早上都要出去散散步,今天去散步时看见门口有一块纸屑,平时十分爱干净的王奶奶皱了皱眉头,想也没想就一脚把纸屑踹进了李奶奶的门口,没想到李奶奶看见了,心里自然不乐意了,于是就和王奶奶吵了起来,便有了刚才的一幕。
我以为奶奶听到这件事的原委之后会好好地骂她们俩一顿,管他谁对谁错,谁叫他们一大早扰人清梦啊?没想到奶奶什么也没说,把纸屑捡进自家的垃圾桶后,走到了门口,我心里想,可能奶奶现在才会说她们吧,没想到事实又出乎我的所料,奶奶语重心长地对王奶奶说:“爱干净是好习惯,可是把垃圾踢到别人的门口别人也不开心呀是不是?”王奶奶老脸一红,低下了头。
李奶奶也没有多说什么,原谅了王奶奶早上的事。
原来奶奶还是一个热心肠呢!怪不得我的奶奶从来没和邻里发生过吵架,而且和邻里关系很好,有这么一个奶奶我真是自豪呢!