生命的作文
雨,一滴连一滴。在空中跳着美丽的舞蹈,翩翩而下,演奏晶莹,纯洁的序曲,叮丁冬冬……渐渐地,雨大一点了,它们密密麻麻地跃下来,让生命的辉煌在天空这块蓝图上尽情地,完美地呈现。
无形,胜有形有声,胜无声。
春天呀!生命如潮般涌动,几乎把它门所有的活力都灌注给这雨,在天地间释放能量,倾注热情。
我展开手掌,轻轻地身进他们之中。手心立刻湿了,有的雨滴在手心停留片刻,又继续开始它们生命的最后一次旅行。在手心上面积蓄的“小水塘”断断续续映出天空清明的倩影。
不可思议,我感觉手心清凉的水滴竟隐约传来一股温暖。
是什么,是什么?
疑问,似钟声,回荡在我心间幽静空朦的雨幕中。
一遍又一遍。
不多时,雨又小了。阳光又从树间滑下,悄悄洒下一片片破碎的金色光斑。在地上,留下了滩滩积水―那是水的尸骸,经阳光照射,折出了五彩斑斓的光芒,我眯了眯眼睛。
海市蜃楼的,光芒中似乎出现了一蒙制薄翼清纱的透明女子,在这光芒中,倾情地舞蹈。她不停地旋转,蕴藏着一份从容,流露出一片悲壮的绚烂,保持着一种如水般的柔和。
绸带,凌空飞舞,在空中一次又依次留下似虚似幻的剪影。
美,是美得倾国倾城是美得沉鱼落雁是美得天方夜潭。此舞是不该人间有的呀!
它让我有饶梁三日,返璞归真之感。
为什么,为什么?
疑问,似琴弦,在我心中那片阴霾的天空里留下了一串串浪漫动人的音符。
一曲又一曲。
思索中,突然有拨开云雾见青天之感,那个答案慢慢浮出水面。
答案,其实不是已经告诉我了吗?我的心净了,被雨过滤了,沉淀了所有的杂念。
霏霏云烟绕着的群山,泱泱奔流的江水,唧唧啼啭的归燕,晶晶发亮的露珠。还有,每一片雨后明媚的阳光,每一阵雨后清爽的吹风,每一朵雨后洁白的云朵,每一排雨后油嫩的绿草,每一茎雨后艳丽的野花……
他们都异口同声地对我说:
“生命的辉煌!
生命的辉煌!”