坚持作文300字
坚持,它意味着什么?不仅仅是一个动作的延续,也许,它就意味着成功。
在我们的人生道路上,不可能一帆风顺,它布满荆棘。而坚持,就像一把利剑,为我们斩出希望,指引我们前行。在成功的大门前,坚持无疑是把金钥匙,为我们开启崭新的未来。坚持,它为我们孕育成功。
在现实生活中,人们总是把坚持挂在嘴边,可是,到底有几个人真正坚持了呢?答案是寥寥无几。纵观历史,敢问哪些仁人志士不是以自己的坚持不懈而取得成功的呢?爱迪生,正是用他那持之以恒和不间断的试验发明了电灯,从而造福人类;爱因斯坦,,靠着他那股坚持不懈的精神和顽强的意志以及不懈的努力,终于写出了《相对论》,震惊了世界;二万五千里长征,红军战士凭借锲而不舍的毅力取得了长征的胜利,也才有了今天的解放。而我们何尝不也是如此呢?
一生中,我们到底有多少个坚持呢?没人知道,因为未来没有谁能预料。但是我们只有一生,只有把握好一生,把握住每一次坚持,才能使我们的人生更加丰富,更加绚烂。不然,我们的人生还有存在的理由吗?
因为有了坚持,才有了成功,才有了我们的幸福生活。