落叶也美丽作文
春天,万物复苏,鸟语花香,嫩叶悄悄地探出了脑袋,兄弟姐妹们也争先恐后的探出头来,都迫不及待的穿上淡绿的衣裳迎接美丽的大自然。花儿也挺高了身子,蝴蝶飞入丛中,如同仙子一般翩翩起舞。有时候会有好些家人带着食物来到这里野餐。微风拂过,空气中透露出一丝甜甜的气息。
夏天,绿树成阴,嫩叶渐渐长大了,脱去了旧衣裳穿上了生机的绿衣。蝉儿是它的伙伴,看上去有点憨憨的,因为和小朋友们玩捉迷藏就老是输。小朋友们玩累了就坐在母亲的怀里休息,与小鸟一起唱歌一起舞蹈。
秋天,秋高气爽,绿叶也慢慢变老,再次褪去绿衣裳穿上了黄色的风衣。站在高山上放眼望去,一大片一大片的小麦都成熟了,金灿灿的,加上天边的夕阳照射在大地上,让我不禁赞叹这世间怎么会有如此美丽的景象。
有时耳边会沙沙沙的响起,像掷地有声的零金碎玉从天而降的落叶,随风散入在田野、屋顶、池塘。
冬天,白雪皑皑,留在枝干上的叶子也寥寥无几,虽说人们常常来这堆雪人,打雪仗,却总让人觉得少了些什么,又记不起来是什么。
远处的一个小女孩,手指着一棵大树底下的落叶堆说“爸爸你看,这有好多落叶,还都是完好无损的哎!”“是哦!我们带几片回家做装饰。”说完,他蹲下轻轻的捡起四五片落叶,牵着小女孩缓缓离去。
叶子的生命是短暂的,它对也是我们默默无闻的付出,这是无私的。现在发现原来落叶也是美丽的!