落叶也美丽作文
秋风泛荡起一丝波澜,随之落下一片片飘垂的金黄。偶一翻飞的落叶,停留在我手心,我的目光落在它的表面,黄里透黑,一碰似乎就会碎,但在这一片落叶中所夹杂的是一年的美丽。或许这一残缺的碎片,不及春叶的鲜绿,没有夏叶的浓郁的光泽,但这是经历。经历春夏之后所夹杂的一种生命厚度的美。春天,当万物复苏时,这一点新绿让我看到新的生命之美。
从抽芽的绿,绿得那样脆弱,那样逗人,到经历春雨的洗礼,在贪婪地吮吸这雨露精华之后,你展露出你的模样,淡淡的绿,清新、舒畅,一切冗杂归于生命之初的喜悦,归于新生的美丽。夏天,在春的爱怜与滋润下,你无华的绿开始变深,一种欣欣向荣的光彩流露在你的表面,洋溢着青春、活力。与酷热、暴雨拼搏,在一次次烘烤、捶打下,越绿则越显翠色中的顽强美。秋天了,为了生命的延续,你褪去光泽;在瑟瑟的秋风中,你选择了飘垂……在我手掌上这一脆弱的结果便是一种凋零、凄凉之美,不,在这一宝贵的结晶中还裹藏着一种经历之美,记录了一年的酸甜苦辣,验证了生命过程中的磅礴大气。在这朴实无华的枯叶中那一闪光点,影射在我眼里,在我心里,在我无尽的回忆里,它所影射的正是一种过程之美,不在乎结局如何,在于一路走过的美丽、曼妙的回忆。我一下子感到在我手心的这一落叶的沉,沉甸甸的过往,沉甸甸的回忆,沉甸甸的经历,这一切沉入我的心里。任何事物的结晶并不一定要光耀夺目才是美。
回首往事,从蹒跚学步到咿呀说语;从幼稚无知到沉静思索;从烂漫童年到活力四射的青少年,一路的酸辛甜美汇聚今天的我,不一定完美无缺,但却是经历过后见证的美,让人回味,这是每个人身上所蕴藏的像落叶一样自我阅历的美。躺在我手心上的实在是一件经大自然雕琢之后的工艺品,每一点缺损、每一点破裂、每一点暗黄,它包含的都是超出它本质的美,等待你去寻味。我将珍藏这落叶,将它捧在我手里,融入我的心里,细细体味落叶之中的美。