我的乐园作文
每个小朋友都有属于自己的乐园。有的是爷爷的小菜园,有的是学校的篮球场,还有的是满是玩具的房间……而我的乐园,就是我家的书房。因为我可以在这里游览群书,感悟人生。
在我的书房里,有一把椅子和一张书桌。然而,这不是最引人注目的,最引人注目的是书房里的大书架,上面摆满了各种各样的图书,图书无奇不有。
正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”在琳琅满目的书籍中,包含着悠久古老的历史,现代先进的科技,生动搞笑的小品,欢乐趣味的童话……在我写完作业后,我常常来到书房,去挑选一本书,静下心来体味书中的精髓。我就如同一条快乐自由的鱼儿,遨游在知识的海洋乐不思蜀。
当我心情浮躁的时候,我也会去书房看书,那里如同一个“心灵净化室”,品着淡淡的书香,吸取着丰富的知识,怎能不让人把那浮躁的心沉静下来呢?
这就是我的乐园书房,它能给我无穷的乐趣,让我沉浸在知识的海洋。