每个人都是生命长河里一个小小的横截面,它总有那么一刻正在肆意闪烁,在那个小小的横截面熠熠闪光。
每个人的生命都终将消散,但一个个闪光的时刻足以证明他曾经活过;正因为这无数个易逝,但绚烂地闪耀的生命,这宏大壮丽的、由无数个存在着的极平凡的、不落窠臼的生命构成的共同体才得以灿烂生辉。
可能某个得以被铭记的闪光时刻,或许只是你在某个金黄色的下午躺在什么地方,正咀嚼着太阳的香味儿,不远处,云雀正振翅高飞。
正因为每一个个体的不断闪耀,生命才得以流动,得以始终壮丽,始终不朽。我们随着生命的长河奔跑,也因为我们生命才得以成为生命,永远年轻,永远精彩,永远让人热泪盈眶。