感悟生命的作文
我常常想:生命是什么?
我在长白山曾经看到这样一棵树,它的标牌上写着:“真想再活500年”。端量这棵树,几米粗的树干俯卧在路边,几乎全部腐烂了,可是树枯萎的树冠上去发出了几支翠绿的新枝芽,顺着树干看向树根,只有几支细细的根扎进泥土里。我惊讶于它生命力的顽强。它没有屈服于恶劣的自然环境,用一种最顽强的毅力拼搏着,奋斗着,最终创造了生命的奇迹。从这棵大树身上,我第一次深切的感悟到了坚强这一伟大的生命价值。
我在电视上看过这样一个小伙子,他的名字叫刘伟,十岁时因事故失去了双臂,但是他没有自暴自弃,而是选择了坚强的面对,他开始训练用双脚弹钢琴,经过不到两年的刻苦训练,他就达到了钢琴七级水平。刘伟曾说过:“我觉得我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着,没有人规定钢琴一定要用手弹!”刘伟的故事又一次让我的心灵震撼,他用自己的方式创造了生命的奇迹,谱写了绚烂的乐章!
不论是顽强不屈的大树,还是身残志坚的刘伟,都使我看到了生命的意义,我明白了:生命虽然短暂,但却可以让有限的生命体现出无限的价值,让生活更加精彩。所以我们绝不能让生命白白流失,我们一定要珍惜生命,热爱生活,使自己的每一天都活得光彩有力,让有限的生命创造出无限的价值!