《变化》的作文
珠江,原称粤江,因流经海珠岛而得名,是中国南方最大的河流,也是中国的第二大河。最近我对珠江两岸进行了环境调查。
以前,珠江两岸连栏杆都没有,道路坑坑洼洼,烟尘滚滚。珠江两岸随处都是混乱肮脏的砖瓦房和零零散散的小商铺。珠江江面上漂浮着许多脏污、杂物,放眼望去,墨绿色的河水让人感到一阵阵的恶心。
现在,当你来到珠江两岸,就像进入了童话般的世界,到处绿树成荫,花香扑鼻、景色宜人。珠江两岸矗立着许多高楼大厦和繁华热闹的商业区,而星海音乐厅、广东美术馆、海心沙和广州塔更是给美丽的珠江增添了无穷的魅力。随着生态环境的治理,现在的珠江水重新变得碧蓝清透,鱼虾又慢慢地多了起来!
珠江的变化速度真是令人惊叹,我要爱护环境,希望大家爱护我们美丽的家园。因为保护环境,人人有责。