成功作文
合上《时文选粹》我靠在椅子上静静地回味着它带给我的思考。
其中带给我思考最多的便是这一篇胡翰霖写的《生命的细节》了。故事内容大概是这样的,作者举了这么几个例子:在贵州花草树木为了生存他们不得不在岩石上生长,可是他们依然长的郁郁葱葱,惹人喜爱;同样生活在大海,其它鱼有鱼鳔,可是鲨鱼则没有,鲨鱼为了不被海水的重力所压死,于是鲨鱼时时刻刻就连睡觉也在不停的游动,结果锻炼出了强壮的体魄成为了海中霸主;还有几百万年前,人类还没有主宰世界时,经常被豺狼虎豹等野兽所欺负,人类为了生存不得不发明工具、武器,最后战胜了野兽主宰了世界。
我想作者举的例子都是被“逼”出来的。作者想告诉我们,我们要把压力化为前进的动力。古往今来,哪个名人不是化压力为动力的吗?比如世界著名科学家富兰克林,把外界的冷嘲热讽化为成功路上的铺路石,他用风筝实验证实了雷电只是一种普普通通的放电现象;还有我国著名导演——谢晋,他的许多著名作品都是在险恶的政治环境下创作的,可是他却把这种环境化成了打开成功之门的金钥匙,所以他的作品大都让人过目不忘……
我想压力是打开成功之门的金钥匙,通往成功之路的阶梯,是成功路上的铺路石。在成功路上总少不了压力!