成功作文
成功,一个看似简单的字眼,然则又有几人能够真正的做到呢?想要成功就必须经过一番艰苦的磨练,人的一生不是一帆风顺的,如果你经历了考验、战胜了困难,那么你的一生就是成功的一生;反之,你退缩了、避让了,那么你就是失败的一生。所以,想要成功就不能避让!
打开历史的画卷,那些成功的人闪现在我的脑海中,他们的成功哪个不是经过磨练经过考验而获得的呢?答案是万中无一!
苏轼,作为诗、文、书、画无所不能的全才,中国后期封建社会文人们最亲切喜爱的对象,他的一生也是曲折的。苏轼的一生中受到了多方学说的影响,他自身的很多想发都是矛盾的,被世人所不容。正是经历因为这些,他才创作了那么多不朽佳作,才能做到“行云流水,初无定质,嬉笑怒骂,皆成文章。”
苏轼没有避让,所以他成功了,被后人所敬重、所崇拜、所敬仰。
不止是中国如此,其他国家的人也是这样。林肯,美国著名总统。他的前大半生都是在为求职所奔波,他失败过很多次,但是他没有放弃,而是一直努力、一直不断进取,最后他成功了。成为了美国一代杰出的总统,解放了黑人奴隶,绽放了他人生的光彩!
林肯一直没有避让,虽然他之前一直在失败,但不可否认的是,最后他成功了。他的成功是靠他自己的努力而获得的。
古今中外,多少名人志士都是如此。刘伟,无臂钢琴师,他虽然没有了双手,但是他没有避让,用脚同样奏出了华美的乐章;海伦·凯勒,她虽然失去了双眼,但是她不避让,创作了《假如给我三天光明》;罗斯福虽然双腿残疾,但是他不避让,成为了美国唯一一位连任多次的总统,领导美国人民度过了经济大危机;司马迁虽然遭受了宫刑,但是他不避让,在狱中仍坚持著作了《史记》……就是因为他们不避让,才使他们能够成功!
同学们,失败、挫折并不可怕,可怕的是你的心志不坚定,可怕的是你遇事就退缩、就放弃。如果你想要成功,那么就不能避让,勇于挑战,战胜困难,站立在生命之巅!