成功作文
“阳光总在风雨后,不历经风雨怎能见彩虹”没有经历过风雨的历练,又怎会迎来雨后美丽的彩虹。苦难与成功总是并存的,没有经历过苦难的洗礼,是无法得到成功的,苦难铸就成功。
屈原,忠心报国,想出了许多有利于国家的政策,然而却不被采纳,在国破灭亡之时,屈原毅然投江自尽,他的一生又被重用之时,也有被排挤打压之时,可谓是多苦多难,坎坷一生,然而,他却留下了许多脍炙人口的名篇,最为人熟知的便是《离骚》,他的事迹流传千古,经久不衰,他自己名留青史,令人赞叹,这何尝不是成功。
如果没有金融的参议大臣的排挤,那么他或许不会写出《离骚》,或许他依然会名留青史,但却没有现在这般家喻户晓,也不会有现在这般的成功。
汉代的司马迁,如果没有受到宫刑,又怎会发奋书写《史记》,世上又怎会再多出一部被鲁迅称为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的名篇,他又怎会或者被无数人赞颂,名留青史的成功。
不经历十四年的战争,又怎会有独立自主的新中国?不经历多次的失败与努力,又怎会有两弹一星的成就?朴经理说已经如何学会走路?
苦难不是厄运,而是幸福,只有经过困难你才会更加成熟更加坚强。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”所以要获得成功,就必须要经历苦难,世界上没有闯不过的绝境,过不去的苦难,只要心灵不干涸,再苦的绝境也会变为甘甜的泉水。
“阳光总在风雨后,不历经风雨怎能见彩虹”勇敢的接受苦难的洗礼,苦难铸就成功,苦难成就辉煌。