我的收获作文
这个意外的收获,不单单是属于我,也属于我爸,还属于我那温暖的家。
“爸爸,多谢你的照顾,可是你都无法想象,我此刻已经10岁了,可是你还是把我当做一个4岁的孩子去看待。我认为:此刻,你的儿子他已经不是你的儿子了,而是一个完全独立于你的‘别人’。”
“这句话出自于《亲爱的安德烈》,我此刻也想理解他那样的命运,因为我10岁了,我长大了,我坚强了,我勇敢了。爸爸,放手!我能行!”
那时,那句话吧一家人都震住了。爸爸点了点头:“嗯,放手!”妈妈也为我鼓掌。一句话,一份收获,丰满的收获;一份收获,一段人生历程,一段以“放手”为写照的人生历程。
这份收获受益了我,爸爸,也拥有这份收获。当时,我也很意外,我怎样能够将这句话脱口而出,大概是我太渴望坚强了,这份坚强十分强烈,以至于有足够的勇气让爸爸放手。
这真是一个意外的收获,虽然十分意外,但总觉得一切是如此顺其自然。