今天,妈妈叫我煎鸡蛋,我乐得手舞足蹈。
妈妈说:“首先,要把锅烧干烧热”。她在旁边边说,我边做。妈妈让我从冰箱里取出鸡蛋敲裂后倒入碗中,放一点盐,用筷子打碎蛋黄的同时,锅也热了,妈妈叫我倒入少许油在锅中。把火关小后,我小心翼翼地把鸡蛋倒入锅中,立即发出吱吱地响声,吓得我拔腿就跑。妈妈笑弯了腰,说:“不用怕,赶紧过来!不会溅到人的!因为锅里没水!”我这才恍然大悟,妈妈让我烧干锅的原因了。
我过去一看,水一样的鸡蛋已经变成金黄色的了,上面还冒着许多小泡泡。接着,妈妈让我把鸡蛋翻个跟斗。最后,加入香喷喷的老酒,一个煎鸡蛋就出炉了!