木棉树作文
我家门前有一片宽敞的草坪,草坪的周围绿树成荫,最引人注目的就是那棵木棉树。
远远的看去,他的外表英俊、高大挺拔,像一个巨人一样张开手臂,拥抱着阳光。它的特别之处就是,树干上没有一片叶子,却开满了橙红色灿烂的花朵,微笑着迎接春天的到来。
走到树旁,我拾起几朵掉落的木棉花,一阵淡淡的清香扑鼻而来,原来它的花瓣儿有的是深红的,有的是淡红的,有的是橙黄的,绚丽极了!它有五片伸展开的花瓣,包围着一束绵密的黄色花蕊,外面紧紧的包裹着一个淡绿色的花托,有碗那么大。它的花瓣上有一层薄薄的像绒毛一样的东西,摸起来就像小猫的耳朵一样,毛茸茸的。
它的花瓣还有很高的药用价值,有清热利湿、解毒的功效。木棉树也被人们称作英雄树,有许多动人的故事流传至今。
看着看着,我自己仿佛变成了那棵木棉树,高高的挺拔在绿树之间,看着踢足球的男孩们,看着撒着欢的小狗,看着打羽毛球的哥哥姐姐。一阵微风吹过,我才记起我不是一颗木棉树,我是在看树呢!