写新年作文
新年到了,地铁、车站挤满了人,大家都准备回家过年呢!
大家在新年里有定了目标、心愿、计划,我也有一个。我的心愿是让自己的学习逐步上升,让爸爸妈妈不为我操心。我的计划是:一、多复习复习,让旧的知识也融入到新的知识中。二、多帮家里做些家务,帮爸爸妈妈分忧解难。三、上课要积极发言,不准开小差,给老师一个好印象。四、做好学校分配给我的任务。五、把爸爸妈妈说的话都记牢在心,按他们说的去做。如果以上几点我都完成了,我会给自己一个奖励。什么奖励呢?拿自己的零花钱买一个我喜欢很久的发夹。
老人都说新年新气象。是啊。外面,风轻轻的吹,柳叶轻轻的飘,欢迎着远道而来的20xx年;春雨“噼里啪啦”的下,为悄然而走的20xx流下眼泪。
朋友,我的心愿是这样的,你呢?