关于描写春天的作文
春天来了,我早上一起床,就听到了清脆响亮的歌声。噢,原来是小鸟们悦耳动听的歌声啊!唐代诗人孟浩然的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”真是名不虚传啊!
我们吃好饭之后,便来到了月湖书院借书,借好了,又来到文昌公园里找春天,我发现柳树的枝条上冒出了点点嫩芽,如同一串串春天的音符,告诉着我们:春天已经来到;遍地的小草中,有些小草才刚刚探出了头,有些却已经长大了,好像正在迎接春的来到。
我们继续向前走,我发现树上的花儿已经开了,有红的,粉的,还有紫的。红的花儿最漂亮了,远看,就像一张张小笑脸。
我找到春天了,春天在柳树的嫩芽里;在小草里;春天还在小鸟婉转动听的歌声里;在小花的笑脸里。