小学记忆作文
偶然间,我翻开相册,从里面看到了我从出生到现在的重要时刻。
第一张是刚出生时照的。那时的我眼睛还没睁开,皮肤红红的,长得好丑好丑。我有一双小小的手,一双小小的脚,好小好小,跟洋娃娃的手脚差不多。我看着,看着,看得我直辣眼睛,简直不敢相信那是我。
第二张是我一周岁时照的。那时的我根本看不出是男是女,一个人爬在地上,望着镜头,笑着。那时的我可胖了,还剪了一个小光头。那时的我是多么快乐啊!
继续往后翻,我看了一张非常温馨的照片:妈妈抱着我,我笑得依旧那么开心。妈妈那时是那么美,那么年轻,还不到30岁。在我的记忆中,我根本不知道妈妈长什么样,她只留下了她最美、最年轻的照片就走了,去了另一个世界。她走时,我还不到两岁。看着照片,我心中有一种说不出的痛……
又往后翻,我看见了一个身穿漂亮公主裙的小公主,虽然那时的我还是有点胖,还是那么可爱。我想起了,那天是儿童节。一大早,外婆给我穿上漂亮的公主裙,便带我到照相馆,照相师傅用镜头记录了我那时的可爱动人。我不禁出了声,为什么那时童年的我总是那么开心呢?而且外婆还说我有多动症,能坐上一分钟不动就是奇迹,就连晚上睡觉也不消停。
最后一页是小学毕业时拍的。照片中有好多好多的同学,还有那些亲切的老师。看着这些同学,我不禁想起了童年的往事。
与同组的同学扫厕所,我们玩得很嗨。我们把厕所的下水道堵上,放好多好多的水,直到淹没我们的脚,我们便开始打水仗……玩到最后却总是欺负那一个最老实的人,让她收拾残局了,其他的人便都扬长而去了……
把现在的照片与原来的做一下对比,我都怀疑我是否整容了,真可谓女大十八变啊!
我把相册紧紧抱着,生怕这些最美、最真的记忆会溜走。时间啊,再慢一点吧……