美丽作文
自古以来,人们的思想中就已烙下了一个固定的审美观念——以貌取人,认为一切外在美的东西都是美好的,美丽的。但是,不尽其然,你们还记不记得那个外貌丑陋的“我”的邻居阿麻,他就是一个活生生的例子。
阿麻从小就不讨镇上的人喜欢,一方面是因为他爱管闲事,不谅解镇上小孩的顽皮;另一方面是因为他长着一副丑陋的面容。但是,一个如此令人讨厌的人,却……
一次,镇上唯一的一座交通桥被水冲走了。正当镇上的人们焦急万般时,阿麻干起了摆渡的行当,载人过河,并收起了过度费。因为这事小镇上的人骂他“黑良心,赚昧心钱”,可他都默默地忍受了。
可是谁能预料到,他“黑良心”赚来的钱并没有装进自己的腰包,反而是赔上了自己的所有家产,帮镇上的人建了一座新的石拱桥。正当大家处在对阿麻的愧疚之时,他却悄悄地走了,没有带走任何东西,却将“美丽”留给小镇上的人们,也留在了我们的心里。
谁说小人物没有大作为?谁说丑陋的人没有美丽的一面?再渺小的人物也有伟大的作为,再丑陋的外表下也拥有一颗美丽的心;看人不能光看外表,外表再美丽,没有一颗美丽的心,也依然是丑陋的,令人厌恶。
因此,丑陋也有美丽的。