美丽作文
美丽是一种姿态,让你在千篇一律中与众不同;美丽,像一首韵味十足的小诗,让所有人为你喝彩;美丽,又像一曲动人的乐谱,让我懂得了许多……
窗外,风停了,操场上的合欢树停止了摇晃。它们仿佛在倾听,倾听着从我指尖流淌出的美妙音符。可又是一群熊小孩子在一旁吵吵闹闹,无论我怎么喝斥,他们都不停止。我真想上去揍他们一顿,琴无心认真地练习下去,只能胡乱地弹奏了一通。
大约半个小时后,我把音乐老师布置的曲子弹奏完了。正准备回家的时候,音乐室中那个穿着连衣裙的小姑娘引起了我的注意。
她长得很清秀,一张婴儿似的小脸蛋上,嵌着一双水灵水灵的眼睛,在灯光的照耀下,显得非常可爱。她四下里望了望,找了一张并不干净的凳子,用双手拂去上面的灰尘,毫不嫌弃地坐了下来。她双手捧着一本书,坐在那里津津有味地看起书来。熊孩子们还在吵吵闹闹,小姑娘一点儿也没有被影响到,她坐在那里看书,是那样的专注,那样的认真,仿佛和书融为一体了。
“多认真的小姑娘!”我的心被她的行为震住了。那么小的一个孩子,竟然比大人更有耐性。她只是坐在那里看书,既没有影响他人,又能自如地在书海中遨游,这种一丝不苟的精神不正值得我们学习吗?她的形象在我的心中越来越美,越来越高大。
那些玩耍的熊孩子们,虽然个个长得眉清目秀,但他们只顾着自己玩得痛快,而完全不顾及别人的感受,我走出音乐室时,不禁白了他们一眼。现在回想起来,我竟觉得自己也有些不对。
一个人,需要的不仅是外表上的美丽,更重要的是心灵上的美。同学们,让我们与美丽为友,与美丽同行!就像那小姑娘一样。