喜欢秋天作文
秋天是一个诗情画意的季节,但是比起春天百花盛开的景象,秋天就显得有些凄凉、冷寂了。虽然这样,我还是喜欢秋天。
我之所以喜欢秋天,是因为天气。秋天的风吹在身上,感觉很凉爽,心情也变得愉快。它并不像夏天那样的酷热,也不像冬天那样的凄冷,反而会让我有一种恬淡、理性的感觉,让我的心情沉淀下来。所以我喜欢秋天。
我喜欢秋天的原因还有一个,那就是桂花。每当放学时,经过一户人家,就可以闻到一股淡淡的桂花香。当我闻到这股香气,心情就会冷静下来,有时还会停下脚步,站在花旁不忍远离。所以当秋天来临时,我联想到的花就是桂花。
橘子是秋天当季盛产的水果,每次妈妈买橘子回来时,就感觉到秋天真的来临了。当剥开橘子时,会有一种酸酸的橘子味扑鼻而来,这种味道让我食欲大开。尤其是把橘子放到口中咬下去,橘子那酸酸甜甜的味道就这样在口中散开,让我感到好幸福。橘子真是一种好水果。
秋天虽然冷寂,但还是有很多方面让我非常喜爱。虽然它比不上春天绿意盎然,但我还是喜欢秋天。