游动物园作文
在一个风和日丽的星期六,米菲的期末成绩单出来了,她居然考了个双百。米菲的爸爸一高兴,就决定带米菲去动物园玩。
一路上,米菲兴高采烈。一下车,他们就看见了一个小山谷,小山谷的一旁写了三个大字——“孔雀谷”。“哦,是孔雀开屏!”米菲兴奋地叫着。那些孔雀长着一双仿佛涂了眼影的眼睛,一张细长的嘴巴,还有一身裙子般的羽毛,真是美丽极了!
小兔子米菲一下子蹦到了那只孔雀身边,笑着说:“孔雀姐姐,你开屏的时候好美呀!”那只孔雀笑了两声,说:“你应该叫我哥哥。”米菲迷迷糊糊的,一下子搞不懂了。米菲的爸爸敲了敲她的脑袋,笑呵呵地说:“我的小宝贝,只有雄孔雀开屏时才会这么漂亮!”米菲这才恍然大悟。
接着,他们又来到了一片小竹林,看见了一头大熊猫。大熊猫有着像熊一样的胖嘟嘟的身子,又有和猫一样温和的性子,身上是黑白相间的,手机拍出来的永远是黑白照。
米菲一蹦一跳地跑了过去,向熊猫撒起了娇:“熊猫哥哥,你可以陪我玩一会儿吗?”熊猫放下手中的竹子,和颜悦色地说:“让客人开心就是我的职责,上来吧,但是你要闭上眼睛哦!”说着就一下把米菲扛到了肩上。当小兔子米菲睁开眼睛时,她发现自己来到了荷塘边上,荷塘对面竟然有一群凶神恶煞的大灰狼。要不是荷塘中间有一片铁栏围着,米菲怕是早就吓晕了。
那一只只大灰狼长着像刀刃一样锋利的牙齿,还有一双死神般的眼神,像是连大象都想一口吃掉。米菲害怕极了,赶忙让熊猫把她带回去。这时,米菲的爸爸把她抱了上来,然后大步地往出口走了。
准备离开的时候,米菲遇见了正在游泳的河马,成群结队的骆驼,还有机灵可爱的小猴子。
即使是被大灰狼吓得心惊胆战,米菲也还是依依不舍呢!