桂花作文300字
金秋时节,正是桂花绽放的日子。于是,每个上学放学的路上我便被甜丝丝的清香包围。抬头仰望,那一树的金黄啊,好似斑斑驳驳的阳光,灿烂地闪烁着。树上的桂花是金色的,阳光透过树叶照射在地上的光斑也是金色的。一时恍恍惚惚,将桂花、阳光混在一块儿了,仿佛置身于一个美丽的童话世界。那金灿灿的带着浓郁的香气的花儿,仿佛是一个个小精灵,它们的翅膀散发着淡淡的金色的光辉,手里拿着盛着香气的花瓶,哦,原来她们去赶赴秋的宴会呢!
再走近一点儿,金黄的桂花显得更加小巧了,向着外面盛开着,探出自己小小的脑袋,好奇的望着这个全新的世界。向着里面盛开的桂花,则害羞地躲在绿叶间。桂树的叶子是墨绿的,经过这深色一衬托,花儿则显得越发娇艳灿烂了。
风是香的,空气是香的,一切东西都是香的了。一种沁人心脾,独一无二的馨香。我想,桂花该是在香气中抒发它们自己的情感吧!的确,只有用情感凝结而成的精华,才能有这沁人心脾的芬芳,我们吸取的,正是桂树情感而凝结成的精华啊!
桂香,此时,已经留在我的心底深处了!