写雨的作文
“滴嗒,滴嗒。”雨点打在地上发出了清脆的响声。“嘀嘀。”我正在去上学的路上,汽车的喇叭正在耳边回荡。
“下雨天可真讨厌!路都阻了!”妈妈按着喇叭,不满地说。“就是,糖宝马上就要迟到了!”爸爸双手叉腰,雨好像欠了他一个亿似的,周围充满了对雨的唾沫声。
只有我一个人觉得,雨很美好。
“滴嗒,滴滴嗒。”清晨,听到雨娃娃所弹出的琴声,我的心情总能万分愉悦,脚下的步子,似乎轻快了许多。——雨,是能让我快活的朋友。
吃着面包,望向窗外,毛毛雨似牛毛,似细丝,似花针从空中飘落,一点儿,一点儿落到窗前。窗前的大树,窗前的小花,窗前的石台阶逐渐变得朦胧,雨娃娃好像给他们盖了一层纱布。——雨,是能让我的心情变美的一幅朦胧的画。
穿上小鞋子,打起雨伞,走在小道上,望着地上一个个澄澈的小水坑,上边映着蓝蓝的一片天,映着五彩的雨伞,也映着我红彤彤的脸蛋。“嘀嗒嗒。”一滴又一滴雨水滴入水坑中,溅起一个又一个小水洼,水晕一层又一层,泛起了涟漪。——雨,是晶莹澄澈的小精灵。
“滴嗒嗒,滴嗒嗒。”雨又向我送来了问候,没事,即使你没有太阳那么受人喜爱,没有彩虹那么受人青睐,也没有阴天那么受人追捧,但你在我心中一直是最快活、美丽、晶莹澄澈的,所以我也向你送去问候:“你好!”