写雨的作文
“春花秋草,夏雨冬雪,大风天,雷电风暴……”是大自然赐予我们的财富。而雨恰恰是这份礼物中的精品。我爱雨,更爱听雨。
春雨是一个安静的小女孩,轻轻散落在春夜。你什么都不用做,只要捧一杯绿茶,呷一口,闭上眼睛,你脑海里就会浮现出这样一幅画面:大地是一张好宣纸,春雨是一把满是绿色的刷子。在纸上稍微一碰,绿色就会继续扩大,扩大...随着雨水的滴落,秧苗出土的刺声,一个优雅的“春江花月夜”就在那里。
夏雨是个淘气的孩子。一听到雷声,它就又笑又吵地下来了,像有人挥舞指挥棒一样整齐。无数的雨滴如鼓槌,敲打着世间万物。声音,粗听,一成不变,枯燥无味;精品,别搞笑了,像“像把大大小小的珍珠倒进一盘玉里”。“轰”,又是一声雷鸣,雨停了。
在金秋的夜晚,听着淅淅沥沥的雨声,仿佛世间万物都沉默了。如果说秋天是一幅色彩凝重的油画,那么秋雨就是这幅油画的背景,宁静而富有诗意。
冬天自古以来就是人们心目中无情的形象,冬雨也是。冬雨,没有春雨的宁静,没有夏雨的暴力,不如秋雨打香蕉的诗意,只是它的寒冷来自雨,让人觉得恐怖。
我爱雨,更爱听雨。各种各样的雨丰富了我内心的颜色,这让我喜欢上了它。